したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

265カマヤン:2004/07/04(日) 07:35
 6時間かけてホストを色々見たりしたんだけど、まあ、わりとどうでもいいや。
 どこから話が変な方向へドライブしてどういう人が変な方向へドライブさせたのかとか、
私がこの板をどう位置付けているのかと、特定少数者がこの板をどう見ているかの主観の
ズレなどの整理を、しようかな、とも思ったけど、しないかもしれない。
 正直言って、私のPC読解能力では、ホスト見たところでたいしたこと判らない。

>>264
>そうでなくとも、ロビイング能力等から、カマヤンさんを規制反対派の中心人物と
>見てる人はそこそこ多いと思います。

AMIが立ちあがってからすでに3年、マンボウから数えたらすでに10年近い年月が
経っているのに、なんで私程度の「ロビイング」能力が他にほとんど育たないのか、
私には本気で不思議だ。
 なんで私がいまだに「ロビイング」代表として期待されているのかも不思議だ。
 今選挙期間中なんだから、地元の「マシ」そうな候補者のとこに1日でも手伝いに行けば、
私程度の「ロビイング」能力は身につきますよ、たぶん。
 あと一週間、適宜動いてください。今日日曜だし。チラシ撒き手伝うだけで違うし。
公開質問状を各候補者に送ったっていい。
 「マンガ規制反対運動」について見通しを言っておくと、今後は構図が今までより複雑に
なるから、「マンガ規制反対運動」という統一体はたぶんムリが来て、オタクと政治が
ぐっちゃんぐっちゃんになるだろうと思う。
 その中で私がどう動くか心配するより、自分でロビイング能力を身につけるほうが、
君らには絶対に得だ。他人であるところの私は君たちとは興味範疇も必ずしも合致しないし、
未来像だって違うからだ。
 けど、私らやオタクが何をしようがしまいが政治のほうが勝手にぐっちゃんぐっちゃんに
なるから、少しでも政治に橋頭堡持っておいて、オタクが政治を多少なりとも引きずりまわす
ほうがなんぼかマシだと私は思う。
 と、選挙期間だったことを思い出して、書いてみました。じゃあ、私も今日は某候補のとこへ
押しかけ手伝いに行ってきます。これ見た人も頑張って下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板