したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

245233:2004/07/02(金) 21:26
>>240
それとさ、現実認識能力も変だな、君は。
いいか、カマヤンは重要人物さ。何故って「反対運動の中心人物」って肩書きを持っているからだ。
でもそんな肩書きは、警察関係者には全然無力だ。
カマヤンは、反対運動にとって重要人物でも、警察にとっては重要人物ではない。
例えばだ、すげえ厳しい校長とかがいたとしても、学校から一歩でも出れば、
只の冴えないオッサンなんだよ。
その冴えないオッサンが、学校でやってるような調子で、
その辺の公民館の集会とかで怒鳴り散らして暴れたらどうなるんだ。
「馬鹿」ってレッテルを瞬時に貼られるぜ。ついでに、
そんな校長を戴いている学校全体も胡散臭く思わせるぜ。
カマヤンがやったのは、そんな具合のことさ。
内側・外側の区別とか、公私の別とかが付いてないから、そんな判断も出来なくなるんだ。
カマヤンの実能力というより、むしろカマヤンがぶら下げている「銀バッジ」が問題なんだよ。
実能力に見合ってない銀バッジぶら下げているから困るんだ。
だから批判者は「運動から撤退しろ」とか言う。つまりは銀バッジ外せってことだ。
だから批判者は「勉強しろ」とか言う。つまりは銀バッジに見合った実能力を付けてくれってことだ。
そして、その両方ともカマヤンは無視し続けている。
だから、放置も出来ない。同じ「バッジ」をぶら下げている人間はな。

ついでに言うけどさ、カマヤンへの批判が粘着状態になるのは、
「カマヤンが、変わらない、成長しない、反省しない」
からだよ。
カマヤンは、マナーの大切さとかも、科学の超基礎理念とかも、幾ら言っても理解しようとしない。
また比喩で説明するけどね。
「2+3=5」とかいうことを子供に教えようとした教師がいたとしてだね、
その子が同じことを10回言っても20回言っても、
3ヶ月かけても4ヶ月かけても理解しなかったら、教師はいい加減頭に血が上ってくるぞ。
そんな基本的な事も理解できないんだったら、先に進むことはできない。
必然的に、話はワンパターン化する。
ほんで、ある日その馬鹿ガキの親が学校まで乗り込んできてだね、
「同じ事をいつまで教え続けるんですか! 貴方は狂人ですか! うちの子をいじめないで下さい!」
とか喚いたとしたらどうなる。親子共々心理カウンセラーに通報されるんじゃないのか。
カマヤンの批判者達が、同じ事を喋り続ける羽目になるのは、この教師と同じで、
カマヤンが全然成長しないからだ。
逆に言えばだね、この馬鹿親みたいな存在というのは、
「2+3=5」とか、そういうことを「理解できなくても良い」と考えているんだよ。
君はどうなんだ? カマヤンがマナーを知らなくても、どこかで暴れても、長文が読めなくても、
科学の基礎理念を理解できなくても、
「それでよい。カマヤン様がいてくれれば」とか考えてないか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板