[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレッド
164
:
Seven[TRACKBACK]
:2004/06/02(水) 13:23
>162
原発スレに移動したりすると今度は、こんな具合↓に、
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/news/535/1076261467/r13-r34
「岡田克彦ファンクラブの荒らし」だの、「気色悪い」だの、
「板の私物化をたくらんでいる」だのと言われるかもですよ。
そろそろカマヤンさんに言わせて頂きますが、
>>160
みたいな具合に、「何処で議論するべきなのか明示せずにスレ違いだと言い続ける」というのは、
事実上、この板での議論を拒否している事になり、
この掲示板は「議論の場」としての機能を失う事態になるのではないですか。
この掲示板の管理者はカマヤンさんですが、オープンな掲示板を運営しているという事自体が、
「議論の場」を提供していると周囲に解されるのが常識というものであり、
議論できない公開掲示板なんてのは、存在意義がありませぬ。
もし、「議論なんてする気がない」んだったら、非公開にしてお友達同士専用にするか、
日記サイトにでもして下さい。
ついでに言いますが、上述の「得たいの知れない人たちに板を私物化されるのは気色悪いです。」という発言といい、
「研究者の実名を出せ」発言といい、「コテハン名乗れ」攻撃といい、「御用学者」といい、
どうもカマヤンさんは、発言の内容ではなく、
「発言者個人の素性・立場」に異様に拘る習性があるとしか思えません。
発言の内容ではなく、「誰が発言しているのか?」というポイントでその発言の正否を判断するというのは、
どう考えても科学的とは言えません……
……つーか、もう明言しますが、これはカルト教団の信者で、マインドコントロール済みな人間の思考形態です。
信用できる人間(自身と似たような主張を持つか、組織内での顔見知り)の主張は碌に検証もせずに受け入れ、
信用できない人間(自身と主張が違うか、顔見知りではないネットの有象無象)は軒並み、
「得体の知れない気色悪い人間」として退ける、というのは、文字通り、
「信者か?非信者か?」で、対応を180度変えるカルト信者のやる事ですよ。
まあ、どのみち公開掲示板なんて運営しているなら、「気色悪い人間」がやってくるのは阻止できませんから、
対応を改めるか、それが出来ないならやっぱりブログにでもした方が、
精神衛生上も宜しいかと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板