[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
この掲示板について
12
:
たろう
:2016/02/10(水) 23:49:48
>9,10
コウノトリを放しているTVは見ました。ロシアからの外来ですか?でも日本に
いたコウノトリと同種であれば日本に放しても問題はないでしょう。トキも中国
からじゃなかったと思います。ただコウノトリの番組で気になったのは、コウノトリの
エサを確保できるようにするために、減農薬農業や有機農業を増やしているような
解説の事です。もしそうであれば日本で減農薬農業や有機農業がどれだけ普及して
いるのか説明があっても良いと思います。例えば50%になったと言えばなるほど
農薬を減らしたのだと分かります。でも、現在の農業に使用させている農薬は環境を
悪くし、鳥類のエサとなる小魚や昆虫も絶滅させるほど悪いものでしょうか?
もしそうであれば農薬の使用制限をすべきです。そうではなく農薬自体の環境への
負荷が昔に比べ著しく改善された結果ならそれを強調して説明すべきと思います。
また、農林水産省の施策は、間違っているかもしれない。と言うのであれば祖も事を
国民に正しく伝えるべきと思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板