[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
病院のチラシの裏
15
:
受付番号3167番
:2017/08/20(日) 00:13:37 ID:Fmsml2WE0
先天性の障害や恵まれない親族環境に対する前世の罪を背負っているなどという軽率な発言に憂いております
存在しない罪を捏造して勝手に裁かれたと断定する人間に反吐が出る
罪を語るには原告の受けた被害とその原因が被告にあるという根拠の両方が無ければならない、それは第三者に対しても証明できなければならない
曖昧な思想だけで罪を被せる思考こそ他者を傷付ける罪の源になっているのではないでしょうか?
そしてその思考は宗教から来る事も多いのですよ
人間が作った不完全な宗教とその規則を盲信し他者に同じ規則を押し付け否定すれば悪魔として罵り排斥するその姿、私には彼らの姿こそ悪魔のように見えました
その教えを広める事ばかりに執着して宗教の存在理由…人間をより豊かに幸福にする為に生まれた教えだという事を完全に忘れてしまっているのではないでしょうか?
宗教が人々に害を与えながら広まり上層部の懐を潤すという点がネズミ講と大差ないように思えます
宗教は大多数の人間を不幸にして一部の人間を幸福にする道具に成り下がり堕落してしまったままでいいのでしょうか?
私はどうでもいいです、勝手に人間同士殴り合ってようと私には大した害は無いのでね
勝手に堕落して勝手にもがき苦しんでいればいいのです
自業自得です、堕落した人間が悪いのです、どんどん苦しむべきです、何もしてくれない紛い物の神様に救いを求めながら干涸らびていればいいのです、救われなかった事で紛い物の神様を呪っていればいいのです
これこそ地獄に堕ちたという状態でしょう、こうなってしまうともはや人間には救えません、手遅れです、自業自得なので安心して見捨てましょう
ただ忘れてはいけないのは今に至るまでに途方も無い数の人間が紛い物の神様を信仰していましたが、直接救われたという疑いようのない事実は一つも無いのです、それに根拠は無くとも伝わっている話ですらも信仰していた人間の数に対してあまりにも少なすぎるのです
それでもあなたは神が救ってくれる存在であると信じますか?
私を悪魔だと思う事無く、されど信仰心を揺らがせる事もなく、あなたの神を信じていられましたか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板