したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

心療内科求職室

6受付番号3167番:2016/05/24(火) 12:53:57 ID:mWpZ/gHE0
清掃
拘束時間:短い〜やや長い
業務内容:肉体労働、筋力は使わないが場合によってグロ耐性が必要
職場の雰囲気:底辺
給料:日給2500〜7000、月14万〜17万
清掃といっても色々種類があるので自分が行った車両清掃と施設清掃をメインに書きます。
特筆すべきは拘束時間の短さでしょうか。短い所だと3時間で終わる上に難しい作業もないので社会復帰したい臥薪嘗胆民はこれを選んでみてはどうでしょう。
車両清掃はバス、電車、自動車と様々ですが電車は地雷です。短い時間で手早くやらなければいけないため素早い行動を求められます。
自動車はカーディーラーでの自動車の清掃でやや手早くこなさなければいけない上に工程が単純ながら多いです。バスの場合中のゴミ取り、モップ掛けをメインに行いますが比較的時間に余裕があります。どれも歩く事が多いので足に疲労が溜まらないようにしましょう。先輩や同僚は他に行く所がなくて辿り着いた人が多いですが場合によっては障害者が多く障害について理解をしてもらえます。長く働きたいなら車両清掃は選択肢の1つとしてアリでしょうか。
施設清掃はマンションや役場などの清掃です。拘束時間が短い清掃はこちらの方が多いですがゴミの処理がややキツく悪臭と常に戦う事になるでしょう。またマンションの場合分別せずにゴミを捨てる所があり刃物やガラス片での負傷が多かったです。
かなりの少人数で行うのでテキパキと細い作業を行うので相方とのコミュニケーションが大切になります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板