[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
心療内科求職室
156
:
受付番号3167番
:2023/04/14(金) 07:28:49 ID:U6FuKOUw0
当職就労移行支援に通う身
旧帝大の理系院卒ですが凸凹すぎる発達が邪魔をして仕事が絶望的に出来ず自己肯定感がゼロになりメンブレした過去を持つ方がいます
周囲からは学歴で超エリートと期待され実際を見て失望されての繰り返しだったそうです
灘中高→東大のような中学から超有名校のため、いけないことですが生まれ育った地域の普通レベルの高校を最終学歴に偽装して適当な職歴で採用された工場が一番周囲も根気強く教えてくれたとのこと
不注意やボディイメージの弱さから試薬やビーカーを落として割りまくってアスペでも空気を読んで修士卒するぐらい経費を食いまくったそうです
その頭脳を生かして家庭教師や塾講師などを勧められたそうですがガチのコミュ障
その上にアスペだから間違ってはいないけど応用の効かない変な解き方が癖になっているため筆記試験の解法課程を見られて向いてないと数社の塾や予備校を落とされたとのことです
彼と話して高学歴無能が抱える悩みについての学びがありました
曰く「院生時代からコンサータを飲み始めた。ビーカーを割る数が減っただけで人より大幅に多いのは変わらない。
思考が一般化された結果アイデアが無限に湧いてきて、中にはワンチャンノーベル賞級なものもあったがワーキングメモリが低いからアイデアを書き溜めるのが追いつかなくて自己肯定感がより下がるので辞めた」
との言説でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板