レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
皇室を語ろう!
-
地続きで民族単位で侵略し合う条件で生き延びてきた大陸の方がバイタリティあると思うよ
ヨーロッパも規模は違うけど地続きで異民族と侵略し合う条件で生き延びてきた人々だから一癖も二癖もあるよ
日本はなんだかんだ鷹揚というかのんびりしてるよ
海に守られた島国で違う民族の侵略を受けて皆殺しにされたり奴隷にされたる経験はしていない
同じ民族同士で侵略したりされたりはあったけど
皆殺しになったのは支配階級だけだったし負けた方が極端に弾圧されたりはなかった
生き延びてきた環境が違っただけで
それがいいことか悪いことかはわからない
日本は大規模な侵略を受けない代わりに同質集団であたりまえの環境になった
支配階級の都合のいいように隣組で互いを監視し合いチクり合う性質になった
士農工商+αの制度で下とされる身分を見下し支配階級への不満を逸らす習慣がついた
戦前も戦後も学校教育でお上の言いなりの部品になるように育てられてる
自分たちと異質だったり成り立ちが違う相手をすぐ見下すところとかはその名残りだよね
明治維新の時に男尊女卑の連中が国のあり方を決めて戦後もそのままになっちゃったから
女性は天皇に即位できないし性犯罪は野放しだし女性が生きづらい世の中が続いてる
能力の低い男が男というだけで出世し名誉男性が幅を利かせ
頭が弱くて男の言いなりになる女がもてはやされて
男尊女卑の連中にとって都合の悪い女はとことん弾圧される
支配階級にとって都合の悪い者は弾圧されて異質なものは弾かれるという日本の悪い部分が凝縮されてる
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板