したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2

705けーじばんの官吏人Death:2016/12/27(火) 10:36:54
訳知りさんに色々とお伺いしたいは

七研さんが出版している言霊百神と言霊精義なんだけどさ 遠い昔に宗教学を修めたアタシが読んでもねえ ところどころはいいたことは分かるの
でも 「で!? その文章の構造は分かるけど この文章を書いた意図は? だからそれを知ると どういう効果があるの?どうやって運用するのよ? そのセンテンスは言霊を扱う際にどう役に立つのよ?」みたいな疑問ばかりが残るのよね

まあ アタシの読解力が無いとは思うんだけど ほんとこれ 意味のある文章の本なのかしら……って思ってしまうは……テーマが何も感じられないの それこそその場その場での思い付き いや インスピレーションを得たのをそのまま文章にしちゃってるんじゃない?みたいに考えてしまうの
言霊百神はまだわかるんだけど まあこれは数多にある古事記の解説書と似てるわよね
でも言霊精義は は???って感じになるのよね 
あんまりわからなくて気持ち悪くしてると ボケてしそうでいやだは

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板