したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2

686S川の経歴を徹底検証!その2:2016/12/25(日) 03:50:18
S川は2012年からディマメソ活動を始めたと称していますが、活動といってもたいしたことはしていません。
ディマ本二冊を他のファシリテーターと共同で翻訳し、その本の販促のセミナーをしたり、ディマティーニ本人セミナーに集客する目的の無料ないし激安のセミナーでときどき喋っていた程度みたいですね。
ディマメソ業界でも無名の駆け出しだったようで特筆するような実績はなかったようです。
大企業でトレーナーだの何だのというのも大企業の教育担当の社員として採用されたのではなく、ディマメソ日本普及協会から派遣されていったのでしょう。
経歴で「大企業を渡り歩き」とあるのは、どの企業もS川の喋りに一回で懲りてしまい、同じ企業からは再依頼が来なかったのでしょう。
S川は今でも自分の肩書として「新創世記エヴァンジェリスト」「ディマティーニメソッド ファシリテーター」を名乗っていますが、現在、ディマメソ日本普及協会の公式サイトのファシリテーター一覧にはS川の名前はありません。
何らかの理由で除名とかファシリテーター資格剥奪になっている可能性も否定できません。
ディマメソの集客目的の客釣りセミナーでときどき喋る程度の無名のS川がディマメソ活動だけで飯を食っていくのは難しいでしょう。
七沢研究所と接点ができたS川は七沢氏にゴマスリしまくって、研究所に採用してもらえるように取り入ったのでしょう。
つまりS川のディマメソ活動はわずか3〜4年ぐらいで、特にこれといった実績もないのです。
動画でS川は自分はディマメソの第一人者だと称してましたが、10年20年とディマメソ一筋に打ち込んだ専門家が第一人者と評価されるならわかりますが、わずか3〜4年程度ちょこっと手伝いをしただけでディマメソの第一人者を自称するS川のハッタリにはびっくりぽんです。
こうして七沢氏に取り入って研究所に入り込んだS川は、おそらく人生初めての定職&定収をゲットしたわけです。
中身が空っぽでも舌先三寸で七沢氏をたらしこんだ口先男ですから、実直で不器用な森田氏ら先輩研究員を押しのけてセンター長になりあがりました。
そして不快感をかきたてるトークでほぼオールユーザーから嫌われつつも、厚顔にも今のポストに居座ろうとしているわけです。

ほとんどのユーザーが彼に薄っぺらさや底の浅さを感じるのは、まともに定職について働くという社会経験すらないすねかじり甘ったれボンボンの薄っぺらい人生が外面にも滲みでているからでしょう。

大学まで行かせてもらいながら定職につかず、「投資家」を自称して投資詐欺に騙されて大損し、大損したはずなのに親にすねかじりして自己啓発セミナーに一千万円以上浪費し、親の金で自分探しの海外旅行ざんまい、現実逃避でスピオタになってニート生活を中年になるまで継続。
そしてわずか3年ほどディマメソの半端仕事を手伝っただけで何の功績もないのに第一人者のディマメソ専門家を自称。
これが複数のサイトを検証して浮かびあがってきた、ロゴストロンセンター長S川の薄っぺらい薄っぺらい真実の姿です。

今後もS川の経歴検証等は継続していきますので、第二弾をお楽しみに。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板