したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2

684S川の経歴を徹底検証!その1:2016/12/25(日) 02:57:28
七研が公表してるS川のプロフィールも最早ウソに近いレベルのハッタリです。
「新創世記エヴァンジェリスト」などと大袈裟な肩書を名乗っているが、具体的に何年から何年まで何の仕事をしていたか等々が記されておらず、
「数々の大企業を渡り歩き各社で講師やトレーナーを歴任」などと称しても具体的な企業名や職名は出さずに曖昧にごまかし、漠然と「凄い人」的なイメージを与えようとしています。
そこでこのたび、S川の経歴を検証するために検索を重ね、ラブグレースというディマティーニ系セラピストのサイトをはじめとする複数のディマメソ関連サイト、某ロゴ販売店のサイトなどに載ってるS川の紹介文を付き合わせてみたところ、S川の虚像の裏にある本当の姿が浮かびあがってきました。

まずラブグレースサイトによると、S川は立教大学卒業後、定職にはつかずにフリーターとして過ごしていたようです。
しかし某ロゴ販売店サイトではフリーターだったことを伏せて、20代後半まではあたかも「投資家」として成果を上げていたかのように称しています。
まあフリーターだろうが自称投資家(笑)だろうが、実態は親のすねかじりのニートでしょう。
20代後半に投資詐欺にひっかかり超貧乏になったとのこと。
それを契機に「自己啓発、精神世界を渡り歩き」などと称してますが、要するに現実逃避でスピにはまっていたのでしょう。
超貧乏になったと言うくせに自己啓発セミナー等に一千万円以上つぎ込んだとも称しているため、親が結構金持ちでS川は甘やかされたボンボンだったのかもしれませんね。
その後の期間のS川ですが、あるサイトでは「無職だった」と記し、別のサイトでは「しがないサラリーマンだった」と記し、別のサイトでは「大手損保会社コールセンターでチーフスーパーバイザーを担当」などと統一しないバラバラの経歴を称しています。
どうやら息を吐くように嘘を吐くタイプみたいですね。
スーパーバイザーって「現場監督」みたいな意味なので、もしかしてコールセンターで保険勧誘コールのバイトをしていてバイトのチーフになったのかもしれませんが、何年から何年まで何という企業に勤務していたかという具体的な年度や名称を全て伏せてあやふやにして誤魔化しているので真相は闇の中です。
その後、「パーソナルライフコーチ」(←何それ?要するに無職のことですよね?)として働きながら海外を遊学していたとのこと。
投資詐欺で超貧乏になったはずなのに、自己啓発に一千万円注ぎ込み、さらに海外遊学と称する海外旅行ざんまいの日々をおくるリッチなボンボンS川。
S川の親のすねはかじられすぎて、すねの骨が露出してるのではないでしょうか(笑)。
複数のサイトにそれぞれ微妙にくい違う経歴を載せているため、不確かさはありますが、どうやら東日本大震災(2011年)までは基本的に親のすねかじり無職のスピオタボンボンとして自己啓発セミナーや海外旅行三昧で遊び暮らしていた様子が伺えます。
この時期について「しがないサラリーマンをしていた」と載せているサイトも1つありましたが、「しがないサラリーマンだった僕がディマメソで200万円もの臨時収入を得ました」というディマメソセミナー宣伝用サイトでの本人談なので信憑性は薄そうです。
こうしてS川はお気楽なスピオタ生活をおくりつつ、東日本震災後に(たぶんスピオタ繋がりで)ディマティーニ氏と知り合った模様。
(続く)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板