したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2

447BRG:2016/11/19(土) 00:11:45
>>440-442  逆作用が止まらない さん

いえいえ、全く違います。自分の不運、そしてロゴストロンを使って増々悪くなったということを、ロゴストロンの使用のせいにしないほうが良いような気がします。まずはご自分の客観的現実と自分の希望を較べてみて、果たして可能なことなのかどうか、そこから冷静に見つめて考えてください。ロゴストロンが本当に「効くマシーン」なら、意識の進化のツールなのですから、意識を進化させることで、自分をかえ、現実は変わっていくでしょう。現実を変えるのは、言霊でもなく、自分だけなのです。言霊は、サポートです。言霊は発動すれば必ず実現するとはいうものの、それはそれ、これ(有限性のある物質界)はこれです(笑) なんらかサポートはしてくれるのでしょう。

まず、一つ。「逆作用」という言葉は、この掲示板で生み出された言葉です。七沢さんがそれに応えて逆作用というものを定義して、言霊を作られたのだと思います。意識による創造の産物なんです。意識の持ちようで、どうとでも評価ができてしまうのです。危険な作用といわれるものも、もしかしたら自分が勝手にそう決めつけている(評価付けている)だけで、自分に原因があるのかもしれないので(他に方法があったのか、またはそもそもそれに手を付けてはダメだったのか)、危険な作用という決めつけも正しくないと思われます。 どんなに辛い現実が起こっても、それは受け入れないと、先へ進めません。話はそれからです。

そして二つめ。ロゴストロンの信者なんて、とんでもないです(笑) 使用後、生じた客観的な事実を淡々と述べただけです。「良いこと」も「悪いこと」も当然あります。今では、もうロゴストロンを持つことは少なく、自分では使ってないことも多いのです。そういう色々と実験もしています。その意味では、信者なんてとんでもないです(笑)だいたい人に持たせるか、稼働してなかったりします。

悪いことが起こることは、今おかれている現実に原因があるのが大半です。
スピリチュアル的に言えば、自己原因だけでなく外在的な原因もあるということになりますが、そんな外在的な原因のせいにしては、自分を省みる機会を逸してしまい、いつまでたっても自己が成長しませんし、何か見えないものに頼ってないとならなくなります。ロゴストロンのいう「意識も変わることがありません」。せっかくの目の前に現れたものですら、認識できなくチャンスを逃してしまうこともあります。人は不平等な存在です。その不平等さを受け入れて、その中でどう少しでもよくすればよいか考えるスタンスであれば、逆作用云々と不安がる必要もないと思いますが、どうでしょうか?常に人と自分を比べて「あの人に比べて自分は・・・・」という思考があるから、ロゴストロンを使った逆作用を肯定したくなっているのです。 自分にとって背伸びした願望を持つのは、毒なのです。人には、既に今ある能力や才能、そして環境により、限界があるからです。その限界を破りたければ、自分が行動するしかないのです。 ロゴストロンが貴方にとって本当に作用するものならば、サポートくらいはしてくれると思います(笑)

よく考えてみてください。ロゴストロンの逆作用があるなら、ロゴストロンをしばらく使わなければ良いわけです。それをされてからでないと、逆作用を語れないと思います。

最低半年とかです。私は今、その期間です。まもなく終わりますが。

私自身は、自分の火事や失業を「好転反応」と、言ったことはないです。そもそも好転作用なんてあるのでしょうか(笑)よく考えてみてください。状況が変わるときには何かと今までとは違う状況になるので違和感を覚えるわけです。その違和感や各種の反応が好転反応に過ぎません。 悪いことが起きたのは、単なる現実の因果や偶然です。確率の少ない偶然(火事)と、起こりうる偶然(失業)が、なるべくして起こっただけです。私の場合、ロゴを使う前から、ずーっと不運や災厄が降り続いていたので、ロゴを使うか否かは関係なく起こってきたことなのです。
それが、ロゴを使ってから、たった一つ明らかなことは災厄が激減したということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板