したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2

398クーパースミス:2016/11/12(土) 23:47:51
>>396
ロゴLを使いだしてから経済状況が悪化してついにナマポに追い込まれたわけですか。
それは典型的なロゴの逆作用ですね。

人間関係好転を願って発信すると余計に人間関係が悪化し孤立してしまう。
経営者が会社繁栄や商売繁昌を願って発信すると事業破綻し倒産に追い込まれる。
金運向上を願って発信するとさらに貧しくなって貴方のようにナマポに追い込まれる。
健康を願って発信すると難病や不治の病を発病してしまう。
家庭円満を願って発信すると不和が起きて家庭崩壊に至ってしまう。
願っていることの正反対の現象に見舞われるのがロゴの逆作用です。
しかしもはや願望が叶ってる人より逆作用に苦しんでる人のほうが多そうな気配ですな。

そういえば癌で亡くなった叔父さんの遺品でロゴLを貰ったJKちゃんいましたよね。
叔父さんは癌寛解の願いをオリジナルファイルで発信していたのに癌死されたとのこと。
ふと気付いたのですが叔父さんの癌死はおそらく逆作用の結果なのでしょう。
癌が治ってほしいという願いが強いほど逆作用も強く現れたのでしょうな。

願いの真逆のことは絶対に起きてほしくないことです。
絶対に起きてほしくない忌まわしいことに対しては強い恐れがつきまといます。
その恐れをロゴLが現実化させてしまうのが逆作用なのでしょう。
なにしろ機械だけに「願い」と「恐れ」を区別できずに無機的に「強い思い」を現実化させているのでしょう。
狂歌番はパワフルなだけに恐れの現実化も一層強力に押し進めるのでしょうな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板