したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2

394逆作用が止まらない:2016/11/12(土) 17:55:17
>>389
俺もまったく同じことを思ったよ。
研究所は守護霊も指導霊も祓えというが、それらを祓うと霊的な守護においては丸裸になってしまい、
ロゴストロン以外は何もない状態になるんだよね。
人はすがる対象が何もないと不安になる生き物だから(だから宗教というものがあるんだよね)、
守護霊まで祓うとロゴストロンしかなくなるから、精神的に依存して研究所やトモキの言うことを盲信するロゴストロン信者になるしかない。
だから不幸な逆作用を受け入れろなどという無茶をいわれても「これも意識進化のためだ」と思って疑問なく受け入れてしまう。
それってカルト信者の思考なんだよね。
不幸になる逆作用を受け入れて意識進化しろなんてどう考えてもカルトの理屈だよ。
オウムは「解脱のために全財産をオウムに寄付しろ」と言ってたけどさ、
意識云々がどうあれ不幸になることを喜んで受け入れろという考えはやはりおかしいと思う。
俺は意識進化なんてしなくてもいいから、幸せな豊かな満ち足りた人生をおくって死ぬときに「いい人生だったな」と笑って死にたいね。
そのためのツールとしてロゴストロンを買ったのに、不幸になる逆作用を喜んで受け入れろだなんて論外だよ。

よく考えれば松下幸之助だって孫正義だって安倍さんだってトランプだってどんな成功者にも守護霊はいるわけでさ、
守護霊を祓えば成功したり幸せになったりするわけではないよね。
誰しも守護霊がついて守っているのが普通なのであれば、それが本来の自然な形なのだと思う。
だからロゴストロンで守護霊を祓うのは普通はやらない特殊(異常)なことをしているわけで、
つまり守護霊や指導霊の代わりにロゴストロンという機械が唯一の「守護神」としてとって替わるということだよね。
だからユーザーはロゴストロン依存を深めていき、NIGIだの何だのとロゴストロングッズを買い続けることになる。

でもそのロゴストロンが逆作用を引き起こしたら、守護霊もいないのに一体誰が守ってくれるんだ?
狐や龍など神仏の眷属系(神仏と人間をつなぐ中間的存在)も祓うといってるわけだからそっちのご加護も期待できない。
神社にお参りしてもお寺で祈祷してもらっても何の御利益も期待できないことになる。
つまりロゴストロンの逆作用から守ってくれる霊的存在や神仏は何一つ無いことになる。
だから研究所はユーザーに「逆作用を受け入れろ」と強要するしかないわけだ。

逆作用で貧乏になってロゴストロンが壊れても修理代すら捻出できなくなれば、もはや守り皆無で野垂れ死に一直線だ。
でもカルト的に盲信してしまうとロゴストロンを唯一絶対の「神」として信じ、研究所を「教祖」として崇拝し、逆作用を受け入れてしまう。
そして最悪は、逆作用で貧困に陥り、病に苦しみ、職も家も友も失いホームレス化して、寒空の下で段ボールを布団代わりに凍えながら飢えながら充電の切れたロゴストロン握りしめて独り寂しく息絶える(でも意識だけは進化してる)、そんな人生をおくりたい人はどれだけいるのか?

勘のいいユーザーは「悟りをひらきたいわけじゃないのに、なんで不幸になる逆作用を受け入れなきゃならないの?」
「守護霊も何もかも祓って丸裸になりロゴストロンだけに依存するのっておかしくない?」と気がつき始めているようだ。

だから守護霊指導霊を祓う言霊は絶対に発振するべきではないし、
完全供養言霊も守護霊に関するくだりは削除して書き換えたものを発振するべき。
普通は守護霊がいない人はめちゃくちゃ不幸になっているケースが大半で(BRG氏も守護霊が元々いないと言われたことがあるらしい)。
守ってくれる存在の守護霊がいなくなれば、ロゴストロンの暴走(逆作用)を止める存在もいなくなる。
ユーザーを不幸のどん底に突き落とす逆作用の続出状況は、守護霊を祓っていることと関係があるような気がする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板