したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2

2234ヒロ:2025/11/12(水) 15:03:59
ロゴストロンを低速化することでアナログに近づく(願望達成)、高速化することでデジタルに近づく(意識進化)。
願望達成だけだと指針を見失い、願望達成の枠組みに囚われてしまう。
意識進化だけだと効率だけを追い求めてしまい、行動が取れなくなる。
ここにいる皆様はアナログよりだと思いますのでマージで真理を学ぶ事をオススメします。
アナログと聞いて不快になった方も居るかもしれませんが、広い視野で見るとめちゃくちゃ有利です。

アナログ的観点とデジタル的観点↓
今は資本主義・情報化社会というデジタル社会の上に生活が成り立っている。
今の資本主義社会(デジタル)の上で願望達成(アナログ)を追い求めてしまうと資本主義の枠組みの中だけで事を進めてしまう。
真理を学べば自ずと知る事ができますが、今の資本主義というデジタルは必ず崩壊してアナログに回帰します。
アナログとデジタルの真理でも語りましたが、効率化が進めば進むほど無駄やゴミ、犠牲者が生まれます。そのキャパがオーバーすることが目に見えてるからです。

日月神示や真理の本を読むと、枠組みに囚われない捉え方が可能になります。
「真理を学ぶ」のも広い目で見ると効率を追い求める事になりますので、真理を追い求めれば追い求めるほど、効率厨になってしまいます。
解決策としては自分に取ってのアナログをちょっとずつ取り入れていけば、行動が取れるようになります。
電磁波を浴びない、本を読む、体を動かす、陽の光を浴びる、外に出るなどです。
電磁波に関しては「どうしても行動に移せ方」に向けてですね。

要約しますと、ここでのアナログは不便さであり、デジタルは便利になります。

更に抽象度を上げると純アナログである大自然を味方にした鎮魂も良いです。
ただこれらの鎮魂は今のデジタル社会を生きてる我々にとっては"手間"すぎるので、できる事からコツコツ始めていくのが良いです。
まず手始めに不要なモノや"情報"を捨てます。
最終的にはゴミや無駄(犠牲者)を出さない生活を心がけて行くと人生が劇的に好転していきます。

私が読んできた本の中で真実に最も近い教えが日月神示(完訳)になります。
この日月神示もネットやスマホ越しで読むのではなく、本というアナログを通して読むと良いです。
真理の本は抽象度が高すぎる本なので、意味を理解する本ではないです(頭で読まない)
意味を理解するのではなく、魂に根付かせる事がポイントになっていきます。
なので何度も往復することで、自ずと知る事になります。
なぜここまで私が訴えかけているかというと、私も含めて皆様あらぬ方向に進みすぎているからです。
お金や情報に縛られて生きてきたので当たり前と言えば当たり前なのですが、真理を学べば学ぶほど事の真意が分かってきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板