したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2

2226ひろ:2025/11/06(木) 22:50:01
やっぱり字が拙すぎますね。
真理とは「真実に近づくための効率」ってことですね。
「全てが真理」とはこの効率の倍数が違うだけですので、99.9999999もあれば0.00000………1も真理です。
この世はゲームであり全てが不完全、全てが効率であり全てが真理。

僕はずっと真理を"絶対的"なものだと思っていました。
でもこの観念がズレていた、真理が不完全なものだったんですよね。

僕には弟がいるのですが、弟は真理とは対極的な位置にいると思っていました。
なので弟に対して真理を説こうとしたのです、そうすると弟と絶縁寸前の関係になりました。(今は事なきを得ました)
その後掲示板で「銀霊神さん」に願望実現に関してのコメントを頂きました。
当時の僕にとっては"非合理的"で理解できるものではなかったです。
何故なら真理が超効率的であることを知っていたので、なぜ真理を経由しないのかが理解できなかった。
その後に"位置"という概念を理解したのです。
(埼玉→東京、沖縄→東京のくだり)
真実との距離感が違うだけで"全てが真理"であると悟ったと言った感じです。
なので僕にとっての真実は効率を認めることだったと言う事になります。
そして僕自身が真実から遠い存在だったと理解することにあった。
何かを諭すのではなく、誰かに寄り添う。
ここに真実があった。

掲示板に長文コメントを連投してきました。
不快になった方も居ると思います、大変申し訳ございませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板