したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2

2216ひろ:2025/11/05(水) 14:06:59
今のロゴストロンは願望実現よりも意識進化を重きに置いてる。
出力よりもスピードを重視してるのも、そうしないと今のデジタル文明の速度に追いつけないから。
物質的な豊かさも時として大事だが、内面の変化が何よりも重要だ。
大金持ちでも金癖が悪くて大金を使い切ってしまうように、「莫大なエネルギーに対して意識進化が追いつかずどん底に落ちた」なんて話は幾らでもある。
コメントにもあるように、意識進化・願望実現共に成功してるのは金霊神ニキが真っ先に上がるだろう。
見てて思うのが、金霊神だけの賜物というよりも努力(アナログ)があっての願望実現であり、「言霊を発信しただけで願いが叶う」とか「"とほかみえみため"だけ唱えれば良い」みたいな思想を"そそのまま解釈"してしまうのは危ういと思ってる。
「"とほかみえみため"だけ唱えれば良い」というのも真理を理論的観点で見ると超合理的何だけど、大半の人間は感情を飼ってる生き物なのでそこまで身投げできないのです。(般若心経とかもそうだね)
歴史、宗教学の観点から見ると日本人はアナログとデジタルの完全調和を果たした民族何だけど、今の時代はデジタルに偏りまくってる。
aiも参入してるから、今以上に"個"の時代がやってくるよ。
個の時代ということは、佐々井秀嶺さんみたいな菩薩道・密着型・アナログ的な意識進化が通用しなくなる→デジタル(ロゴストロン)でスピードを早めるって感じ。
個(デジタル)の時代だから、リアルの世界で人との距離感が遠くて壁が厚い。
ai参入によりデジタルの世界でも壁が厚くなるって感じだね。
何度も言うようですが願望実現も大事だけど、意識進化してかないと今後デジタル文明に食われていきます。
僕の世界では"情報"が周りにどんどん集まってくる、アイデアや閃きもどんどん降ってくるようになった。
アナログ(仕事)→デジタル(情報)→アナログ(仕事)→デジタル(情報)→…をローテーションしてるのが今の僕の生活です。
情報は十二分に集まった願望達成・意識進化にはアナログが必要不可欠、アウトプットしないと現象化しない。(ガンプラの設計図あるけど部品ねぇ…みたいな感じです)
私もそろそろアナログ(仕事)しないとデジタル文明に捕食されかねないので、大嫌いですが仕事します。
アナログって面倒ですよね、両立できてる金霊神ニキには尊敬しかないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板