[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2
2190
:
ひろ
:2025/10/04(土) 21:02:49
このコメントが最後になるかもしれません。
僕の中では合点のいく内容になってます。
"突飛な事を言ってる"と思われるかもしれませんが、最後まで見て頂けると幸いです。
現代は意識が"上"にではなく"下"に向いてる時代と言える。
加速度的に"下"に下げた要因としてスマホが挙げられる。
この意識低下は肉体にも現れる。
ヨーガで言うと、気が"下"に下がり、下方のチャクラが悪さする(性、怒り、恐怖etc)
ネットを覗けば分かることだが、ポルノ、論争、陰謀論、このようなコンテンツが伸びに伸び、世に出回っている。
逆に宗教、真理、霊性…この手のコンテンツは見向きもされなくなった。
実際、地下鉄サリン事件のような凄惨な事件が起きたし、宗教に対して警戒心が強まるのは致し方ない。
そしてさらに言えば、こう言った真理は"ai"によって隠されつつある。
aiのアルゴリズムは日々進化しており、我々に関心のあるもの"しか"提供してこない。
自分の好きが強まれば、嫌いに強く反応する。
好き嫌いが強まると、執着が強まる。執着が強くなると賛否が生まれる。
"真理"の道はどんどん遠のき、執着の渦に取り残されていく。
上の事から、日本の宗教は完全に死んだと言って良い。
"日本の宗教が死んだ"とはつまり"日本人の絶対的な指針"が失われた事になる(迷走状態)
これらは全てが相似性にあり、全ては意識進化の為にあると言える。
「意識進化?意識低下する一方では?」と脳裏を過った方も居るかもしれないが、一概にもそうとは言い切れない。
"宗教が死んだ"のではなく"宗教が必要なくなった"と見て取れるからだ。
宗教の必要性を説く前に、まず宗教のルーツを話しておこう。
2500年前。
縄文時代から弥生時代にかけて宗教が誕生した。
"平和の象徴"である縄文から"競争の時代"に移行した弥生。
この時代の境目に突発的に発生したのが宗教。
この時代感から読み取るに宗教とは"生きづらさ"から生まれた教えと見て取れる。
仏教では輪廻転生が教えられてるが、もし縄文時代のような"平和な時代"であれば、仏教のような"解脱"は不必要となる。
なぜなら、"神ゲー"であるならゲームを辞める理由はないからである。
"完全な平和"は可能なのか?"その秘密が縄文時代に隠されている。(執行草舟チャンネル参照)
話すと長くなるので、端的に言うと"神と繋がること"にある。
"神と繋がる"ためには意識を"上"に向ける必要が出てくる。
そしてこの意識を加速度的に進化させる装置がロゴストロンなのである。
ロゴストロンの本質は神と繋がる事。意識低下の時代において、革新的すぎるデバイスなのだ。
我々に求められる事は、意識を"上"に向けること、そして神と繋がり、縄文時代に回帰すること。
そして迷走している同志たちを救済することにある。
スマホの"下"向きの時代から神と繋がる"上"向きの時代に変わらなくてはいけない。
ここからは意識を上向きにする方法を記載します。↓
日月神示を読む。
日月神示は預言書なのですが、ただの預言書ではないです。
実質"神"が書いた預言書です。
つまり神の精神性が詰め込まれた書物になります。
ここまで神と密接な本はほとんどありません。
意味を理解できなくても大丈夫です。
"神の精神性の一端に触れる"事が極めて大事な事なのです。
ここまで追ってる方は絶対に読んだ方がいいです。
ヨーガをする。
ヨーガの呼吸法は"下"に下がった気を"上"向きに変えてくれます。
呼吸法を継続すれば邪な気持ちが消えます。精神が落ち着きます。(アムリタチャンネル参照)
真理の教えを学ぶ。
真理の教えを学びましょう。真理の教えとはつまり、"上"向きを極めた人達の教えです。
実践生活においてためになるものばかりです、学べるだけ学びましょう。
自然農を極める。
地球のために行動をするということは宇宙に繋がります。
ゴミを出さない、人の手を加えない。
福岡正信さん、中村修さんの動画を見ましょう。
人として大事な生き方が学べます。
最後に僕が真理の教を学ぶにあたって、参考にした方を記載します。
石山浩二さん、アムリタチャンネルさん、アルカドさん(note+)、執行草舟さん、佐々井秀嶺さん、中村修さん、福岡正信さん。
この方達の動画、本、思想、哲学全てが僕に影響を与えてます、本当に感謝しかありません。これからも学ばさせていただきます。
最後に…
なぜこのような事を記載したかと言いますと、これ以外に救済する術がないからです。
これからの日本は意識がどんどん"下"向きに下がっていきます、言うところの破滅街道まっしぐらです。
"解脱"するか"意識を進化をさせるか"。
僕は日本国民であることに誇りを持ってます、できるなら皆様と"全てが平和"である日本で生きてみたいです。ゲームを終えるのではなく"神ゲー"がしたいです。
我々にできる事は少しでも意識進化に励み、一人でも多くこの事を伝える他ありません。
そして神と繋がり、神と暮らすのです。
本当にこう見ると全ては繋がっており、相似性だったのだと気付かされます。
駆け足気味で書きましたが、これにて終わりたいと思います。
最後になりましたが、ここまで見てくださり本当にありがとうございました。
皆様の意識進化を陰ながら応援しております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板