したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2

1398BRG:2017/05/26(金) 23:03:10
>>1397 Ωさん

≫ でもBRGくんはリアルでは人に誤解されたり嫌われそうなタイプやな。

これ、具体的にどういうことでしょうか? 私自身の今後のためにも是非にお伺いしたいので、もし良ければメールでお教下さい。実物的なお礼も致します(笑)
メアドは、HNのところに記しておきました。

____

アルフォートさんへ

ハッキリとした物言いが、それをしても許される年代であるという自分の状況を自覚しての、この一連の書き込み行動は、なかなかしたたかで良いと思います!
もっともっとそれを伸ばして、大人たちに対抗されてください!
スジ道を整理しながら思考する基本を押さえ、だけれど時折みられる創造的ながらも真直ぐな論理的態度はとても良いと思います!学力が高いようです!
でも、今お持ちの知識の運用で、もったいない綻びが見えたりして、それがなければ、完璧です!(笑)
対抗言論については、あくまで情報の受け手と送り手の関係性が希薄であるがどちらもアクセスしやすい場における、いわば「最後の砦」としての位置づけであって、表現の自由と絡めると話はおかしなことになってしまいます(そもそもその自由は大前提なので)。表現の自由ではむしろアクセス権の話で、情報の受け手と送り手の量的質的偏在の話になるわけで、ここと混同していらっしゃるようです。
今回の書き込みの一連の流れの中では、ほぼ関係なく、些細な落ち度なのですが、アルフォートさんがおっしゃる「怖い大人」な人達(笑)に囲まれたら、関係ないこういうところで、突っ込まれ、今まで積み上げてきた発言の信頼性を崩され勿体ないことになってしまいます。
ですから、こういう微妙なテクニカルタームが絡む問題では、注意深くもう一度自らの中にある知識を整理し見直してから使ってください!
せっかく良いスジで自分の主張を言ってるのに(これの正誤や真偽はさておき)、変な大人達がいたら、無駄骨にされてしまいます!
内定(?)おめでとうございます。
僕も、超絶ブラックでも多少大変でも良いから、会社組織で働いてみたかったので羨ましいです!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板