したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【言霊】ロゴストロンL持ってるけど【発動】 その2

1310BRG:2017/05/06(土) 10:11:57
>>1306 ゴライアスさん

ロゴストロンに脳が馴れる云々の話についてですが、
それは七沢研究所の理論的見解を敷衍すると、実際は考えにくいのではと思います。

というのはロゴストロンは、脳が考えてそれを言葉にする前の非常に速いほんの一瞬(刹那≒中今?)に言霊を発生させるものだ、ということですよね。
そこで一方、脳は微弱な電気信号で動きますが、それが脳の必要箇所全体に伝わり思考となり「フィードバックされる前」(フィードバックされれば認知が発生する)に作用するということですよね。
そうだとすれば、認知に至らないならば脳が馴れるということはない筈なのです。もし認知に至る前の刹那の問題で馴れがあるとすれば、それは認知に相当する記憶と同じようなことですし、これを肯定するなら様々の人の身体生理現象で不都合が連発するのは容易に想像できてしまいます。
むしろ条件の強化という作用が生じることになると思うのです。
ということは、「慣れ」云々というのは誤解なのではないかとするのが自然な解釈と思うのです。

脳が馴れるのではなく、既に使っている言霊自体が「何等か作用済み」で、かつすでに「無効になった」と解釈するのが自然に思えてなりません。味のしなくなったガムみたいなものです。
この理由から、自分自身の変化や自分を取り巻く周囲の変化を敏感につかみ取りつつ、それに必要と思う適合する言霊を作り発信するべき、ということの別表現が「脳が馴れるので、リセットしましょう」ってことではないかと、私は考えざるを得ないのです。

私事ですが、他の劇的で大きな体験をされる認定ユーザーさんクラスのような大きな変化や利益はありませんが、私なりにちゃんと効いているとは思っています(高価な機械式時計、Nigi、その他諸々…を無償で手に入れた)。基本的には、「公」を意識することなく(私の場合、公を意識すると逆作用に悩まされる)、ファイル慣れというものもものともしないで、適当に使っていて効いているので、間違いないなと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板