したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

1日3食は固定観念だ!

14関西40歳独身:2015/08/25(火) 00:32:07
先程は「慧」が変換できなくて失礼しました、慧空先輩。自覚は強烈ですね(汗)。
釈尊は苦行は意味がない、とおっしゃったようですが、自覚はまるで文化系の苦行のようです。
強烈でダイレクト...。この間なんて寝起きと同時に友人の名前が浮かんできて、またまたほぼ同時に「彼のことを
妬んでたんだな」って気づきが起こったりして...。強烈です。

食に関してですが、現代は昔に比べて不足する栄養素が云々言われますが、実際には少ない対価で
豊富な栄養が摂取できる、体の健康という意味では恵まれた時代だと思います。
よっぽど偏食で無い限り、好きなものをそれなりに食べていれば問題ないかと。
どちらかというと、食べることに過剰に楽しいを求めてしまって私は4キロぐらい太ってしまいました(汗)。
本当は佐藤様のように淡々と食べたいです。外食が多くて何を食べるか考えるのも億劫なとっころがあるので
一時期は、大豆なんかのマメだけ食べて生きていけないものか?シンプルだし、楽だし、考えなくても良いし、
なんて考えたこともありました。精神的に無理でしたが.....。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板