したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悟り全般に関すること【その2】

585ツヨシ:2018/03/01(木) 22:53:59
>>583
めがねさん、ご無沙汰しております。

めがねさんも物忘れしてますか。私もひどくて常に手帳に書き込んでますけど、追い付かないです笑
元々不器用でしたがより不器用さが際立ってしまっていてダメですね…。ストレスが溜まると余計物忘れがひどくなるような気がします。

>ツヨシさんにとって、今のお仕事が今でもやりたい事かどうか変ってしまったのか。そこにあるのではないでしょうか。
やりたくない事は長い期間頑張れませんから、いつか辞める事になるんでしょうね

これはまさしくそうかもしれません。
ずっと雑貨業で仕事は昔から大変でしたが、上を目指したいという気持ちとやりがいを感じており、また仕事に誇りというか見栄のようなものを持っていたので頑張れました。ある意味しがみついていたところもあります。

しかし一度失敗し転落して、ひょんなことから偶然這い上がって今があるのですが、転落していた期間も意外と楽しく幸せだったのです。
そのような経験から、必ずしもこの仕事でないといけないという訳でもなく、あまり執着はないというのが現状です。
今は何がやりたいんでしょうね…、悟りを極めたい気もありますが、苦しい時でないと内面に気が向かないとも思うので、今は本望なのかもしれませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板