[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
悟り全般に関すること【その2】
583
:
めがね
:2018/03/01(木) 14:44:46
大変な時期なんですね
お疲れ様です。
>>年で能力が落ちたというのもあるかもしれませんが、皆さんはこういった経験はありませんか?
またおありならどのように過ごしましたか?
このまま行くと仕事を辞める ことになりそうです。
私も能力は落ちていますよ。3つぐらいの事を流れでこなしていたのが今は1つと少しかぶせることができる程度になっています。また、すぐ忘れてしまうので紙に書いてペタペタ張っています。前もっての準備や、やれる事は早めにコツコツやっています。
私にとって今の仕事はやりたい事なので変化した自分に合わせて頑張ってます。頑張れます。
この話の問題点は頑張れる(やりたい事)(カルマ)か、どうかだと思います。
悟りが進むとやりたい事(カルマ)が減っていくので出来なくなることが出てくる、この点にあると思います。
ツヨシさんにとって、今のお仕事が今でもやりたい事かどうか変ってしまったのか。そこにあるのではないでしょうか。
やりたくない事は長い期間頑張れませんから、いつか辞める事になるんでしょうね。
私は酔うのが好きで毎晩お酒を飲んでいましたが悟りが進むにつれて飲みたくなくなりました。しかし、飲もうと思えば体質的に受け付けないわけではないので飲めます。酔うことがやりたい事でなくなったので頑張れないんです飲むことを。
以前の私に見せたら残念に思うんでしょうね、今の私は喜んでいるのに。
こんな感じなのでどう変化しようと大丈夫ですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板