したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

解脱の悟りに続きはあるのでは?

57慧空:2015/02/15(日) 20:20:02
soraさん
いえいえ、こちらこそ、soraさんとやり取りさせていただけることをとても嬉しく思っております。
ありがとうございます。

>なので、今まで愛と感謝と至福が無限に溢れていた場所が???です。

なるほどです。
心の中で、「そう、そう」、「そりゃあ、戸惑うだろうなあ」と思い、思わず笑ってしまいました。(^o^)
soraさんが仰りたいこととてもよく分かります。
そうなんです、そういうふうになるんです。
やっぱり、soraさんは思った通り、ほぼ間違い無く大悟されている方だと思います。
素晴らしいです(^^)

では次に、soraさんが大悟の悟り階層のどの辺りにおられるのかを確認させて頂きたいと思います。

まずご自分の自我に対する感覚についてですが、ご自分の自我がまだ有るということは理解しておられるのですね?

ちなみに、その私という自我は、あるいは私という感覚は、強いて言えば、身体の場所で言うと、どの辺りにある感じがしますか?

次の質問ですが、「私とは遷ろいゆく意識そのものだ」、
あるいは「私とは、私を中心としたこの世界そのものだ」という感覚、あるいはそういう強い確信はおありですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板