したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

解脱の悟りに続きはあるのでは?

148あなわ:2015/12/18(金) 00:35:36
さあ、それはアナハセさんが悟ればわかる事でしょう。私は悟ってないのでわかりません。

ただ、経験、体験から推測しているのみです。

例えば、覚者がこの瞬間は永遠だというのもわかります。今、瞬間しかないとそう感じるものです。
少なくとも、釈尊を低いものとしてすい空さんが語ってましたので、祖師仏法の気持ちをくんで、また法に迷う行者の為に、仏法との違いを明確にしておきたかっただけです。

釈尊から2500年、祖師は命懸けでこの仏法を伝来していました。その努力の歴史は壮絶たるもので、さらに2500年に渡って純化され今に至るわけです。悟りなど当たり前で、解脱するまで祖師は祖師をして生死を問わず法を伝来してきたと思います。すい空さんの悟りは何年か知りません。
私は宇宙には正しきも誤りもないと思いますので、それは関係ありませんが、すい空さんの解脱と仏法の解脱は違うとだけは明記しておきたかった。単にそれだけですよ(^^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板