したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

悟り全般に関すること

598慧空:2015/03/15(日) 19:08:31
小雪さん

>自分が自分の世界(在る?感知の範囲)の中心で自分が移動しているのでなく次の瞬間にパッと
現れているのと、全てが私の中から現れている?のを垣間見ました。

その感じなんとなく伝わってきます。
集中力がとても高まっておられるんだと思います。
そうやって、私という存在の本質深くを垣間見ていくようになります。

>自分に愛を送ていると胸に拳位のホールが感じられ そこに集中して自分を感じているのですが、
>飲み込まれてしまいます。
>最初は抵抗するのですが 溢れるエネルギー?愛?にやられて、身体の感覚もなくなりホールだけが在る
>状態になてしまい降伏してしまいます。「どうぞ私を好きなだけお使いください」と涙が止まりませんでした。

ハートに意識を集中するハートの自覚ワークをやっておられるのでしょうか。
その愛が溢れ出す感覚もとてもよく分かりますよ^^
私(慧空)自身も、いつもじゃないですが、時折そういう状態になり、涙をだらだら流しながら、ハートの自覚ワークをやっていました。
このワークは、本来の狙いは、ハートは出来るだけ働かさないで静かにさせた状態で、ハートのただただ集中して意識を向けるだけのワークなのですが、
愛や感謝が溢れ出してしまうときがどうしてもあるんです。
そういうときは、その感覚を素直に味わわれたらいいと思いますよ。
私もそうしてました(特にハートの自覚ワークを始めた最初のころはよくそうなっていたように思います、定かではありませんが)。
そのハートから愛が溢れ出す状態に囚われてしまわないようにさえすれば、大丈夫だと思います。
おそらくですが、一区切り、ハートの愛を感じ尽くされたら、自然とハートが大人しくなり、
冷静にハートに集中できるようになるのではないかと思いますよ。
焦らずに、やって頂きたいと思います。

ちなみに、上の名無しさんのコメントは気にしなくてもいいですよ。
この掲示板はどこに何を書いても大丈夫です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板