[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【自然豊かな】瀬田と深草と、ときどき大宮【学舎よね】
28
:
龍谷人@また〜り
:2015/12/27(日) 16:53:06
2000年以降は文化ゾーンを少し広げた範囲で「びわこ文化公園都市」(立命館大学BKCを含む)として、
さらなる発展が行政により計画されます。知的クラスター、産業クラスターとして、
平成25年9月には国の地域活性化総合特区(「滋賀健康創生」特区)の指定を受けます。
また瀬田駅から龍大に伸びる「学園通り」には、ショッピングモールのフォレオが建ち、
周辺は今も企業の大型建設が進められているところです。
瀬田駅の乗降客数はさらに増え、大津駅を上回っていくでしょう。
まだ、案の一つにすぎませんが、県立体育館も文化公園都市内に、という話もあります。
まさに、勢多、です。
その地を見おろすように建っているのが、龍谷大学瀬田学舎なのです。
「びわこ文化公園都市」内の龍谷大学や立命館大学のキャンパスを遠目で見て、時どき思うことがあります。
まるで、「城」のようだ・・、と。
これからも、さらに地域に貢献する龍谷大学であってほしいところです。
文化公園都市瀬田と共に発展していく龍谷大学瀬田学舎であってほしく思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板