したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

祈祷師 霧島市 神宮司龍峰 0995-57-3130

1井伊直子:2015/01/14(水) 15:47:20
祈祷師 霧島市 神宮司龍峰 0995-57-3130

2井伊直子:2015/01/15(木) 11:04:08
保育所とは、保護者が働いていたり、病気などのために家庭で保育できないお子さんを保育する児童福祉法に基づく児童福祉施設です。

保育所への申込み
   保護者が、次のような理由で、お子さんを保育できないときに申し込めます。
   ただし、保護者に代わって、同居の祖父母などが保育できるときは、保育所に入所できない場合があります。

・ 会社や自宅を問わず、1日4時間以上、月16日以上働いているとき
  ・ 出産の準備や出産後の休養が必要なとき(産前産後8週間)
  ・ 病気や障害のため保育が困難なとき
  ・ 病人や障害者を介護しているとき
  ・ 自宅や近所の火災などの災害の復旧にあたっているとき
  ・ その他
  その他の例
  ・ 大学や職業訓練校、専門学校などに通っているとき
  ・ 仕事を探しているとき(入所後、3か月以内に就職することが条件となります。)
  ・ 別居の親族を常時介護しているとき
  ・ 育児休業中は「保育に欠ける」状況ではないので入所はできません。
    育児休業明けから入所可能です。育児休業明けの入所可能日は、育児休業の終了する日の属する月の1日以降です。
    (例えば4月1日入所可能の方は、4月1日から4月30日の間に育児休業が終了する方です。)  

申し込みは、お住まいの区の福祉保健センターに申し込んでください。
   入所を希望する保育所が、複数の区にまたがる場合でも、お住まいの区の福祉保健センターで一括してお申し込みを受け付けます。

区内保育所
  pdfファイル神奈川区保育所一覧【平成26年度版】 (PDF形式、1317KB)

空き状況(平成27年1月1日現在) 
  神奈川区の認可保育所及び横浜保育室、認定こども園、家庭保育福祉員の空き状況については、こちらをクリックしてください。
  他区の状況については、横浜市こども青少年局HP〈空き状況〉をご覧ください。

入所保留中の方へ 
   新設園4、5歳児室を活用した年度限定型保育事業を実施しています。ご活用ください。
  →こども青少年局ホームページ(新設園4・5歳児室を活用した年度限定型保育事業のご案内)

横浜保育室 
  区内の状況は横浜保育室のページをご覧下さい。

平成27年度横浜市保育所等利用申請について

平成27年4月1日入所の一次選考の申請受付は終了しました!

一次選考の結果送付は、27年2月上旬を予定しています。

二次選考の締切は、27年2月10日(火)です。神奈川区役所窓口に直接お申し込みください。
    ※ 一次選考で空きがある園のみ、二次選考を行います。

出生前に申請をした方は、仮申請となっています。27年2月3日(金)までにお子様が生まれた方は、正式申請が必要です。

2月6日(金)までに正式申請を行った場合 → 一次選考の対象
   2月7日以降、2月10日(火)までに正式申請を行った場合 → 二次選考の対象

※ 2月4日以降に生まれたお子様は、仮申請をした場合でも4月1日入所の対象となりません。
    ※ 正式申請をしなかった場合、仮申請は無効となります。
    ※ 詳しくは、「出生前児童の新規利用仮申請のご案内」をご確認ください。

・ 出生前児童の新規利用仮申請のご案内
  ・ (正式申請用)保育所等利用申請書

神奈川区保育所等一覧(平成27年度版)
  ※ 記載されている保育時間は現時点での予定であり、今後変更となる場合があります。

横浜市保育所等利用案内や申請書、雇用証明書等はこども青少年局のページから印刷できます。
  →横浜市こども青少年局のページへ(クリックすると移動します) 
  ※ 平成27年4月1日の申込みには、平成26年度の雇用証明書は使用できません。ご注意ください。

3井伊直子:2015/01/15(木) 14:06:15
不倫です。長文で失礼します。
好きなので別れたくなかったのですがあまりにも理不尽なのでは…
なんだか分からなくなってきたのでいろんな意見を教えてください。

自分はバツイチ子なしです。
3年ほど前に飲み屋さんで知り合った7つ年上の妻子ある男の人とお付き合いするようになりました。
家庭があるということで最初は悩みましたが、相手の家庭も私も大切にしたいと正直に言ってもらった言葉を信じて私自身も結婚という形にこだわることなく恋愛してきたので今にいたっています。
あちらの家庭には申し訳ないですが、家庭をわずらわすことなく、楽しくおつきあいをさせていただいていました。
最近、彼の仕事がうまくいっておらず、私との3年間につかったお金をだまされた、悪い女につかまったと愚痴をこぼしてきます。
私と逢う時間をつくるために新規の仕事をとれないし、貯金も目減りしたと。
電話はこちらから一切しないですし、私から逢いたいといって都合をあわせてくれるような人ではないので、いつも向こうの都合に合わせて、私の仕事や友達関係のお付き合いを調整していました。
好きだったら当然だと思いますし、私自身はそれに不満をもっていませんでした。
3年の間、プレゼントをいただいた事はないですし、住むところも自分の実家です。
ただ、デート代をいつも支払ってもらっていましたのでその3年分だと思います。
この3年間につくってきた人間関係はすべて相手を大切に思っている人ばかりで、その方たちは私でなくても相手の大事な人間だから大切にする。嫁でも彼女でもっていうのはわかっていたので、相手とお別れしたら、その方たちとのお付き合いもなくなります。
最近彼が、今までの3年分のお金を返してくれといってきました。
返さないのなら、この3年間の私たちの交友関係全てに私にだまされていたと言うと。
それで終わらせると。
きちんとした恋愛ではないので頭では納得してるし、自分が好きになった人だから、悪くいいたくはないのですが…。
先ほど、3年分のお金を振り込みましたが、なんか無性に悔しくなってきました。
振り込んだのだから、終わりにはならないそうです。
お金を支払ったからといって、今後の相手のお仕事の先行きはみえません。
私にとってはすごく楽しくて素敵な恋愛だったのに、不倫だと全部私が相手から責められつづけないといけないのでしょうか?
もう続ける気はないのですが、踏ん切りをつけたくてこちらに質問させていただきました。

4井伊直子:2015/01/16(金) 12:49:35
w不倫です。長文です。批判はご遠慮ください。

男の気持ちがわかりません。
付き合って2カ月。
相手は30代で、バツ2で今3回目の結婚(結婚3年、子供2歳、0歳)
最初の結婚はお互いうまくい

かず、2回目は彼の不倫が原因だそうです。
今の奥さんもバツ1で結婚中にバツ2の独身の彼と不倫し、子は旦那に取られ2人は結婚→今に至る。

私も30代(結婚10年、子供10歳、7歳)
不倫は初めて。
パート先の直属の上司(相手)と部下です。

向こうからのメールは朝の1回のみ、
それに私が返してそれっきりとゆうのがほぼ毎日。
お互い休日は連絡なし。
デートは週1回あるかないかで、仕事終わりに1時間程度カラオケや公園。

始まりは、私が好意を持ってたので相手がそれに乗ってきた感じです。

が、最初は彼の方がメールも多め、束縛あり、私は旦那にばれない程度に付き合えたらいいって感じでしたが私が本気になってしまい、相手は「もう落ちた」的になってると思います。

最近はメールも朝の1回のみ、仕事の時はばれない為にというのもありますが、そっけない態度。
でも2人きりのときは好きさは伝わってきますし、時間も作ってくれます。

で、この前「好きだよ」と言うと「うん」と言われました。
それって気持ち全くないですよね?(-_-)
最初は「俺も好き、早く会いたい」とかよく言ってました。
かといって、彼からのメールに返信しなかったら「なんで返信しないの?」と膨れてます。
なんだかよくわかりません。
付き合うだいぶ前に、「俺は餌をやらないタイプ」と言ってたので餌をやらないだけなのか、好きではないのか、、。

その後、最近一線も越えてしまいました。
越えると更に本気になってしまい、家庭に気持ちが向かなくなってます。
別れるべきなのはわかってます、でも離れられません。
別れるべきですよね、、。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板