[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
RNA:Ritsumeikan News Association vol.1
178
:
名無しの立命生
:2019/09/24(火) 23:29:29 ID:Tz2jzuc20
今立命館アジア太平洋大学(APU)が熱い。24日に9月入学式があり、598人が入学したそうだ。
すごいのはその9割が留学生ということで〈9月入学とはいえ)、中でもリベアからの新入生の
挨拶が印象的だった。
彼女のとてつもなく大きな希望と目標に圧倒されたので以下コピーします。
『新入生を代表してMENDIN Dorcasさん(アジア太平洋学部、リベリア)とBROWN Jordan Michaelさん(アジア太平洋研究科、アメリカ)が
挨拶しました。
MENDIN Dorcasさんは「私たちのバックグラウンドはそれぞれ違うと思いますが、私はみんなで協力し、
支え合いたいと願っています。14年間にわたる内戦が、「平和のための女性リベリア大衆行動」によっ
て2003年に終息した国、リベリアから来た私は、女性の無限の潜在能力を知っています。私は、
どうやって世界を男女平等の世界にしていくか、私たちが今後多くの議論を重ねていくのを楽しみにしています。
女性の社会進出は世界の進歩と発展のためには不可欠です。パワーを得た女性は平和な世界を構築する大きな力と
なるのです」
「みなさん、私達のこの門出に、私はみなさんにお伝えしたいことがあります。
あなたが情熱を注ぐことができるプロジェクトやアイディアに時間と労力を使いましょう、ということです。
そして、考える習慣を持ちましょう。思考は発展の鍵となります。思考すれば、成功と成長をイメージできますし、
自分自身をよりよく分析できます。安定の殻から抜け出し、果てない刺激の渦に飛び込みましょう。
常にここにいる目的を考え、日々進化するこの世界に貢献できるスキルを身につけることに集中しましょう。
私たちには共通することがあります。それは、古い秩序を壊す、グローバル市民になろうとしていることです」
と抱負を述べました。』
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板