したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

(悲報)異端とおぼしき教会

2エシュコル:2014/04/28(月) 10:16:08 ID:tmitKm/k0
誰も書かないのでこちらに書かせていただきます。笑

キリストの愛とか標語になっていますが、実際この標語を使っている人程、キリストの愛に遠いんじゃないんですか? 
また、あれを書いたのは異端や正統派(リベラル系や新正統主義を標榜している教会も含む)教会も、現実に異端的神学を取り入れている教団・教派・教会があるという警告の為に載せました。

更にはコメントを見る限り、異端も正統派も「キリスト教会」と名付ければ、三大異端を除けば受け容れているかの様に見受けられるコメントに、どの様な心かが分かるものです。
勿論私自身口下手だし適当な語彙も見付けられず、反発を買う事はあると予期してはいましたが、これほど、否、それ以上に何とかの一つ覚えと言う様に、「キリストの愛」とか仲良くしようとか、おかしな事ばかり言う人が増え、また有名な牧師であればある程、おかしな事を言動をしたり教えたりしているのにも関わらず、平気でそれらを受け容れている信徒達。
捕囚になる前の南ユダ王国では、祭司長・祭司・民衆が王と共に、主なる神に反逆しているにも関わらず、真の預言者を受け容れなかったのです。むしろ迫害し追放したのです。
私達はその事実を目にしているにも関わらず、またイエス様誕生の時の当時のヘロデ大王や祭司連中・律法学者らは、メシアが来たのに受け容れなかったのです。
そして最終的には民衆も一緒になって、十字架に付けたのです。

私達もおそらく同じ事をしてしまう可能性があるのです。つまり、再臨の時に拒絶してしまう可能性があるのです。そんな事は無い、と言う人はおそらくこのキリスト教界の現実に起こっている出来事から目を向けずに過ごしているのでしょう。悲しいことです。こんな多くの牧師が、教会が不祥事を起こしているのに、それを支持・賛成・同意している人達が多い事を。
私は本当にこの現実を悲しんでいます。どうして変わったのか・・・と。それは単に十字架を知らず、拒否をしているからです。だから、「キリストの愛」とか「リバイバル」と言う受け容れ易い、キリスト教と言う名の宗教に陥ってしまうのです。
一人ひとりがこれに気付けば、絶対にキリスト教界は変わると信じています。勿論、ケリー篠沢サンの著作権問題も解決される事と思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板