したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

(悲報)異端とおぼしき教会

18エシュコル:2014/04/29(火) 10:31:00 ID:rG4FTA7I0
管理者様

痛い所を突かれちゃいましたね。苦笑

彼がFBを脱退した為かコメが全て消えてしまったので、何とも言えませんが、
彼は本当に真理を追い求めていたと思います。
ある意味正直で素直だった印象があります。

しかしながら、私は御存知の通り牧師でもありませんし、
彼が発言した事に答えたまでです。
ああいう信仰歴の短い人が、異端やカルトに簡単にやられるのです。
私が、彼に対し、本当にカルトや異端に行って被害に遭い、
心が痛まないと思いますか?

「ではどうすれば良いのか」との質問に答えた後に、彼は別のスレ「キリストの手紙」内に、
コメ控えて、との事。その前に、異端的だと忠告したにも関わらず、家宝だの、再び「どうすれば良いの」と更に訊いてきたからです。

ようは、自分の持っているものを手放したくないんだな、と思いました。
では私はそうか、と言うと、勿論そんな事はありません。

言い訳かもしれませんが、その様な状況だったのですので、最後には訳分からない事を言うので、
敢えて厳しい事を言わせてもらいました。

彼が本当の意味でイエス様と真理を知り、誤まった教えや異端的な教えから、解放され間違いに気付いてほしいと心からそう願います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板