したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ホラーとは違う、不思議な話

1ピコ:2017/11/11(土) 13:23:04
ホラーでも恐怖体験でも無く、ただただ不思議な体験です。
皆様にも同じような体験がありましたら是非お聞かせください。

主に主人との馴れ初め?になるのですが、先日友人が見つけた私の昔のブログ記事を見て「そういえば」と思い出した話です。

主人と出会う前に私には1年程お付き合いしている人が居て、そこそこ順調だったと思います。
まだ十代でしたが若気の至りで「この人と結婚する!この人とずっと一緒にいたい!」と思う事は無く、どちらかと言うと同年代と比べてもドライだった方だったのではないかな、と。
その彼と初めて迎えるお正月、たまたま寄った古びた雑貨でたまたま占いの本を手に取ったんです。
もう幾分昔の話ですし何を題材にした占いだったのか(生年月日だったような…曖昧です)、どのような表紙だったのか等は全く覚えていませんが、とにかく漫画の単行本くらいの大きさだった事だけは覚えています。
そこに書かれていた内容を要約すると、

・今付き合っている人がいるのであれば、その彼と春先に別れる
・5月頃、4〜5歳上の人と出会い付き合う
・その人は今まで交際した事の無いようなタイプ
・恐らく交際1年程度で結婚する
・子供は男女で少し歳が離れるかもしれない
・性格は真反対だが生涯寄り添うでしょう

とのことでした。
その時は当然お付き合いしている彼の事が好きだったのもあり「別れるとか無いでしょう(笑)」と笑っていたくらいですが、本当に3月下旬に別れてしまいました。
その時にはその本の事も書かれていた内容もすっかり忘れてしまっていましたが、その後すぐ友人に紹介されたのが5歳上の主人でした。
確かに出会ったのは5月ですぐ付き合いが始まり、あんなに元彼に対して結婚なんて考えてもいなかった私が主人となら「結婚したい」と思ったんです。
性格は本当に真反対で、何事も慎重に動きたいタイプの私と「なんとかなる・とりあえずやる」な考えの主人。
血液型どうこう言うつもりは一切ありませんが(不快になられた方ごめんなさい)、今までお付き合いした彼らはA型かO型、主人は正真正銘のB型。
年齢も理由のひとつですが、何に関しても今まで付き合ってきた男の人とは正反対のタイプ。
ですがそれでもお互いに結婚をしたい気持ちが強く、交際1年記念日と同時に入籍をし息子が産まれました。
本当は2歳差くらいで第2子を希望としていましたがなかなか授からず諦めていた所で現在妊娠中、そして女の子予定です。

友人からブログ記事が送られてくるまでこの事をすっかり忘れていたはずなのに、記事を読んでブワァァーと頭の中を記憶が駆け巡るようにして全て思い出しました。
そしてふと今考え直すと「あれ?あれあれあれ?」となっているわけです。

あまり占いを信じる質ではないですし、都市伝説なんて物も好きではないくらいですがこの事ばかりは何がどうなっているのか…。
ホラーでも何でもありませんが、こんな事ってあるんだなぁと妙に関心すらしています。

同じような体験ありませんか?
もしありましたら興味本位ではありますが聞きたいです。

2不思議な名無しさん:2017/11/12(日) 08:12:17
その占いの本を売っていたのはどこでしょう?
近ければ行ってみたいので、差しさわりがなければ教えてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板