したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神獣目撃!!

1招き猫太郎:2015/08/11(火) 10:22:57 ID:sbFl8uR.0
高校生の時に朝刊配達のアルバイトをしていたときの実際の話です!その日はなんだか風がここちよく感じ【今日は綺麗な朝日が見れる!と思い】配達用スーパーカブで少し遠回りをして田んぼの畦道沿いを走り【やっぱ気持ちいいなあと思いながら】集落のほうへはいりこみ、ひとつふたつカーブを曲がった時なにかが立っている!
時間にして2秒、特徴的な事は爬虫類のような体で体長約7、80センチくらい二本の短い足でたちこれまた二本の短い手をたらす用にだし、ほんの少しおそれながら顔に目をやると、鼻先をこちらに向け、黒く丸い目をした動物でした。とっさになんて可愛い奴なんだ、しかし犬でもなけりゃ猫でもない平成のこんな時代に一体なんなんだ!もしかしてあれを捕まえると金になるかも、そう思い僕は可能な限り安全にバイクを急停車し、限りなく速い忍び足でカーブのかどまで戻ったがすでに気配もなく、どこをどのようにしていったかも想像できず、まっいっか配達に戻ろ!
そして思いだしたのは学校で友人達の顔をみてからで、今日ツチノコをみた!そういい放ち、そこそこに笑いをとりながら、友人の一人に、捕まえればよかったのに、確か一億円ぐらいやでとか言われながら、笑っていたのを覚えています。
数年後ちょうどその辺りに昔からすんでるやつの前で、あの時の謎の動物について思いだし話を聞くと、その動物について関係ないと思うんですが…ばあちゃんにゆっちゃだめといわれてるんですが、あの地区実は10年に一度くらいの頻度で生まれて間もない赤ちゃんがいなくなるんです、瞬間僕は絶句、これ以上話を大きくするのはやめよう。しかしあの動物は…狸が立った時の姿に似てるが、地元の奴は狸なんかいないともゆうし。
こうして僕は数年に一度ちょくちょく思いだすのでした。全部実の話であり、あれに似た動物はそこそこいるので何かの間違いだろうとも思うけれど、なにか神秘的な感じがありました!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板