したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

未来人原田さんが言ってたことが未来ならその未来を知ってる俺らは…

1コノハ:2015/07/23(木) 21:46:17 ID:k5WkHR4w0
原田さんが言ってた未来が本当ならあの時代だと俺は40だいになってるのだが2030年に本当に原田さんがいたならば未来のことを俺らが言えば阻止できるんじゃね。(頭の固い人は何言ってるか分からないかも)

2不思議な名無しさん:2015/07/23(木) 22:04:54 ID:s9ai/Bq.0
阻止してどうなるの?
あなたにとっては阻止したい未来かもしれませんが、
そうでない者もいます。

3不思議な名無しさん:2015/07/23(木) 22:28:26 ID:Q9bLzdrQ0
どの未来を変えたいの?

4不思議な名無しさん:2015/07/24(金) 00:39:00 ID:kGyzg/Qg0
変えた結果、原田さんの言った未来になるということは考えないのかな?
タイムトラベルのパラドックスは散々議論されてる
せめてそこら辺知ってからスレ立てしような
パラダイムシフトとか、世界線理論とか、運命論とか
とにかく、その時にならなければ分からないし、タイムトラベルが出来ないとパラドックスは証明できない

5コノハ:2015/07/24(金) 08:03:36 ID:bOTnNk8E0
はいーすいませーん

6ふくろう:2015/07/24(金) 12:38:10 ID:1iTAD1Nw0
>>5
良いと思う。>>4さんもね。
不吉な事を詳細に予知して人にしっかり備えをさす。そして、外れてしまって予言者の名声を落とす。そう、有りたいもの。くだんの予言者は周りにおだてられ、調子にのってる哀れな存在に感じる。
じゃが、それも良いのだ!ヒット数が伸びると広告主に利益あり、サイト主にお金が落ちる。芸人予言者は私より価値ある存在!人は賢くありたいもの…

7黒子(仮):2015/07/31(金) 10:13:21 ID:r/i4qo1I0
なら何もしなかったからその未来になったとしたらどうする。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板