したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★☆★☆都市伝説研究部☆★☆★〜1〜

257不思議な名無しさん:2018/03/16(金) 20:47:56
知らない電話番号から着信があり、折り返し接続すると高額な課金回線に接続され、
不正に電話料金を請求される詐欺事件が増加中である。

実はこの手口で最も被害を受けているのは一般人ではなく、
架空請求詐欺を行っている業者であることがわかった。

一般人や一般企業の多くは知らないの電話番号に対して電話をしない。
また、電話してしまったとしても消費生活センターへ連絡し、請求を差し止めることが可能。

しかし、架空請求業者は着信があれば折り返し電話した上、
支払うまで説得し続けるため、被害額がかなり高額になる。
また、架空請求詐欺業者も詐欺行為を行っているため、
法律に則った差し止め行為を行えず、泣き寝入りするしかない状況になる。

増加傾向であった架空請求詐欺は、毒をもって毒を制す形で収束するのかもしれない。

注意:知らない電話への折り返し電話には十分注意し、
電話してしまった場合はすぐに消費者センターへ相談するようにしましょう。

258不思議な名無しさん:2018/10/22(月) 07:57:07 ID:???0
酒造と下ネタの噂話

江戸時代以前に飲まれていたものは濁り酒であり、まぁつまり、その見た目をアレに見立てて「酒(き)の玉」をキ○タマと呼ぶようになったのだという
ここで少し待ってほしい
酒造の女人禁制化も江戸時代以降に起こったものだというのだ
古い古い時代、口噛み酒の米を噛む役目は処女のみが行なえるものだった
それが男の仕事場になっていく時代の最中に、その象徴の呼び方も変わっていったというのだから微かにでも影響がなかったとは言えまい
少なくとも携わる人間が減るということは地域の中での酒造のあり方も遠くしたことだろう
(そもそもが菌の力を借りる現場で、あまりドンドコ入って行っちゃダメって場合の方が多そうな気がせん?)
小学生大好きワード・キン○マは職や時代の様式の変化も表すオツなものなのかもしれない
……でもまぁ、江戸時代は長いからなぁ
信じるか信じないかはあなた次第です
・末期にはもうキンタ○と言って呼ぶことがあったようだよ!
・中国でも財宝を表す金玉をキ○タマの意味で使うらしいよ!
・酒造に関わる言葉、杜氏の原語は女性のみに使われる敬称、または主婦の意らしいよ!
・酒の玉のお話は阿刀田さんとかいう人が本に書いてた
・ちん○んは仏教の珍宝からだとか マジで?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板