したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢が現実に起きることある人いる?

1波風湊川:2015/07/01(水) 18:06:44 ID:Aer0T4O60
子供の頃なんか夢でドラゴンボールの16号いるじゃん?その頃はまだドラゴンボールなんて知らないし小学生ぐらいで知った。16号を見た夢は幼稚園とかだったり。夢でなんかキレイな場所だなー。と思ったら何年かしたらその場所通ったり…最近はない。

2不思議な名無しさん:2015/07/01(水) 18:11:01 ID:bLjbSPZ.0
夢での話を夢日記に書いたり、なにかしらの記録に残した?
残してなくて、かつ、その場面に出会ったときに「あ、これ夢で見た」って思い出したのなら
それはただの勘違い
デジャヴと同じ

子供の頃は夢と現実の区別がつきづらいから、そういう記憶の錯誤がおこる

3波風湊川:2015/07/01(水) 18:14:09 ID:Aer0T4O60
うーん。そうなのかなー。

4波風湊川:2015/07/01(水) 18:16:06 ID:Aer0T4O60
でも思いだしたじゃないんだよね。俺は。ずうーっと記憶に残っているんだ。忘れたことがない。

5いぬねこ:2015/07/01(水) 22:51:36 ID:P054RJe60
夢の中に出てきた単語が現実に出てきたとかなら、私はしょっちゅうありますよー
そういうのは正夢とか予知夢じゃないかと思います

6不思議な猫狐:2015/07/01(水) 22:54:12 ID:y0/vlLkc0
時々あるで。

7ホワイトマスクの怪人:2015/07/01(水) 23:02:52 ID:Kl5otiBI0
夢が現実になるのを回避した人なら知ってるよ〜
あのあのねその人ね、夢では落ちてきた窓ガラスで指がポーン!って飛んでく的な事になる予定だったから指が飛んでくって夢にあった日にちにガチ装備で外出歩いてねその時間にはめっちゃ×2危ない所で遊ぶ子供が居たんだよ!その人ね子供助けて指が飛んでくって夢だからガチ装備して子供助けたら骨折で済んだんだって、すごくね?だって夢、回避しちゃったんだよ?私もそれ聞いてえぇーーーーーーーってなって書類にコーヒーこぼしちゃったんだ><

8マイクラ大好き星人:2015/07/01(水) 23:37:05 ID:X8LrJOu60
おれもよく夢で見たところが現実であれ〜?俺ここ来たことあるようなって感覚になるわ。

9不思議な名無しさん:2015/07/05(日) 00:55:58 ID:Te1AaGgs0
とりあえず今までの覚えてる分だけ記録しといたら?

10不思議な名無しさん:2015/07/11(土) 10:38:16 ID:uLj7tXHo0
夢で捻挫して次の日会社で同じ場所捻挫したことはある

11マダオ:2015/07/12(日) 07:38:49 ID:TpckCJyw0
へぇー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板