[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
幼い頃の話です
1
:
紫陽花
:2015/06/18(木) 18:30:50 ID:BphQcbYA0
私が幼稚園児だった頃の話なのですが、幼稚園のたぶん体育館だったと思うのですが、角にグランドピアノが置いてありました。(みんなで歌を歌う用とかだと思います)
休み時間か自由時間かになぜかよく1人でそのピアノの裏(裏というか鍵盤がある壁側?)に行っていたのですが、そこに必ずおじいさんがいました。
もちろんその園の先生でも掃除のおじさんでもなく、長い髭をたくわえて裾の長い古めかしい服を着ていました。当時の私と目線があまり変わらなかったのでかなり小さなおじいさんだったと思います。頭はツルツルで、表情はよく覚えていません。怒った顔ではなかったような気がします。
加えてもう一つ、そのおじいさんは緑色に光っていました。光って、というよりおじいさんそのものが緑色の光で縁取られていたような・・すいません、表現力がなさすぎて(*_*)
そしてそのおじいさんを見た瞬間から、まず声が出せなくなり、体が動かなくなり、、気づいたら体育館の真ん中に寝そべっていた、というのが一連の流れです。
別に私生活に霊的な何かが起きたりとかもまったくなかったので、わりと頻繁に行ってました。毎回同じ流れで目覚めてました。
自分はさっぱりそういう能力もなく、あるといえばたまにある金縛りくらいなので人生のなかで1番不思議な話がこれです。あのおじいさんは誰だったんですかね(・Д・)長々と失礼いたしました。
2
:
不思議な名無しさん
:2015/06/18(木) 21:26:21 ID:Jz9YBPbw0
はい
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板