したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自分が異世界人だと最近気づいた

1不思議な名無しさん:2015/06/15(月) 15:05:37 ID:KZ.WlV7A0
日本の過去の事を色々と知りたくて検索して見たりしてるんだけど
最近になって小さい時に見聞きした事をいくつか思い出したんだ
どうも今の俺が居るこの日本が俺の忘れてた小さい頃の日本と違うんだ

大東亜戦争の頃の事について色々と見ていて違和感を感じ始めてきて
アメリカのしていた戦犯行為の幾つかの事を見ていたらふと思い出した

俺が小さい頃、これらの話をネタにした映画(ドラマだったかも)はみんな
いつも週に何回かTVでやってたじゃないかってね

中国の抗日ドラマとノリが少し似ててとにかく胸糞か涙出る悲劇な内容が主流で
反米映画とでも言うようなのがしょっちゅう放送されてた筈

どこかの島で抵抗し続けてる日本兵のストーリーだと
戦艦からカタコトの日本語でスピーカーで「命をムダにしないで」とか降伏を呼びかけ
隠れてる日本兵が諦めて白旗をあげたり出てきたら砲撃やら機銃掃射で皆殺しにするのが
お決まりの展開で、それまでの経緯でイケメンや男前な士官とかが降伏しようとする兵士に
「騙されるな!」と説得→仲間割れ→射殺の流れで徹底抗戦強制
でも何故かそこには日本人の女子供がいっぱい居て最終的に女子供の為に降伏を選ぶ

そんで降伏したら容赦ない攻撃に晒されてイケメン士官は拳銃撃ちながら海岸に突撃
蜂の巣にされる場面は必ずスローモーションw
女学生とかは泣きながら全員服毒か手榴弾で自決して終わるみたいな内容が多かった
最後は皆が死なないで生き残って幸せに暮らしてるifの未来の映像でEDになる

他は鹵獲したゼロ戦で飛び回って出てきた兵士や女子供を機銃で片っ端から殺しまくる
内容がお約束で逃げ惑う女学生や婆さんがよく追い回されて殺されまくってたな

小さい頃に見たこういうの映像残ってないか気になって探したんだけどタイトル覚えてないし
つべとか探してもそれらしいの見つからずで職場の年配の上司何人かにその事聞いてみたら
そんな反米戦争映画特集するような時代なんかなかったと全員から言われて
「そんなはずない!」ってなってたら俺のガキの頃の記憶が戻った

落ち着いて記憶を辿ってみて小3か4の夏休みにしたある体験を思い出した

俺、ある夏休みの早朝に時間を逆行した事があったんだ

その頃、朝の6時にある子供向けの番組が再放送されてたんだけど
本放送で見逃してた回がどうしても見たくてその再放送を見る為に目覚まし仕掛けてた筈なのに
何故か鳴らなくて寝坊したんだ
その時が朝の6時45分過ぎたくらい

俺は隣りで寝てた親父が目覚まし止めやがったと思って叩き起こして思いっきり怒ったんだけど
親父は「知るか自分で止めたんだろ人のせいにすんな」で一蹴されて終わり

悔しくて目覚まし見つめてたらセットしてた時間設定自体が何でか違ってたのに気づいて
なんかもう訳分からず怒りのやり場も無くてふて腐れて寝なおした

で、次に起きたら何と時計の針は6時20分くらいを指してて俺思いっきりパニックに。

まさかと思いつつとりあえずTV見てみようと思ってつけたら見逃した回の終わり直前のところを
やってて更に驚いたんだ

「そんな訳あるかこれ夢じゃないのか」と呆然としてたら親父が起きてきたから聞いてみた
俺が「目覚まし止めただろ」とキレて親父を叩き起こした事を確かめてみたら
そんな事で起こされてないと返されてそれからしばらくボーッとしてても世界はそのまま続いてて
「夢じゃなく起きて現実に居るんだな」って受け入れる気になれたんだ

落ち着いてから親にその体験を話してみたけど当然ながら相手にされなくて友達にも話したけど
タイムスリップはあまりにも話しが大きすぎてスルーされ自分でもこんな事信じてもらえる訳が無いと
思うから「たぶん神様か何かが願いをクソ半端に叶えてくれたのか偶然だろうなって」思いながら
いつの間にか忘れてたよ。

そうなんだ。よくよく思い返してみたらこの時だ。

アメリカの極悪非道ぶりを晒す反米作品なんてそれ以降はTVで見かけてなかった。

どうやら俺はその時に違う時間軸の世界に来てしまってたって事に今さら気づいた。

反米作品を放送で垂れ流してる以外にはあんま違いがわからなかったんで今の今まで気づかなかったよ。

最近、こういうサイト見るようになって「時空のおっさん」の事も知ったんだけど

俺、時空のおっさんと出会ってた事にも気がついた。

もしかすると俺は気づかないまま幾つかの世界をさ迷ってるのかもしれない

地球上では存在しない都市で知らないおっさんに連れまわされた記憶もあるし

俺ってなんなんだろって気になってきたからとりあえず書いてみた。

2不思議な名無しさん:2015/06/15(月) 19:03:47 ID:bLjbSPZ.0
子供の頃はそういうのよくあるよ
おっさんと出会ったのが大人になってからなら信憑性はあるが
文章を読んだ限り幼少期によくある記憶違い

3不思議な名無しさん:2015/06/15(月) 21:43:17 ID:os9YfKks0
それな。
俺もよくあるわ
もう14歳だけど

4不思議な名無しさん:2015/06/16(火) 12:16:36 ID:SKAQnSU20
なっげぇ

5不思議な名無しさん:2015/06/17(水) 02:27:49 ID:8CE199jk0
>>3

14歳は十分子供だろうに

6不思議な名無しさん:2015/06/17(水) 03:06:25 ID:bLjbSPZ.0
>>5
シーッ(>_<)

7不思議な名無しさん:2015/06/19(金) 01:12:48 ID:ewshsRoY0
見逃したくなかった再放送って何?

8コノハ:2015/07/02(木) 18:09:41 ID:KNLvNNL60
流石にそんな異世界は何回も行けないお〜♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板