したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の学校に木偶の坊くんって言う人形あるんだけど何か知らない?

1那須野:2015/03/08(日) 20:04:11 ID:gbSZrPnE0
これ実話。説明下手かもしれないけど、少し聞いてくれたら嬉しい。
俺は美術部で、この学校が廃校になるからってことで美術倉庫の片付けをしてたんだけど、部長がなにやら段ボールの中から紙粘土で作られた人形を見つけた。あまりにも不細工で、腹部に「木偶の坊くん」なんて書かれてたから少し不気味だったんだけど、他の部員がふざけてその木偶の坊くんの足を引きちぎったり、頭とか取ったりして壊してしまった。(作られてかなりたってたから簡単に壊れたのだと思う)
そしたら後日その部員が足を怪我したり、翌日から頭が痛いって言い始めて一週間後に頭の内出血で入院したりと変なことばっかり。怖くなったので近くの神社に預かって貰った。神社の方からはこのことは忘れろなんて言われたけど、一体何なんだろうか?もしかしたら他の学校にもあるのかと思ってここに書き込みしてみた。なにか知ってたら教えて欲しい。

2不思議な名無しさん:2015/03/08(日) 23:35:16 ID:3DRrkLzs0
人形は思い入れが深かったり時間が経っていれば魂が宿る話がちらほらあるので何か宿ってたのかもね
片付けられるまで長年放置されて寂しかった者が再び日の目を見て大事にされるかと思えば
乱暴に扱われて壊れたら関わった者に恨み辛みが向かうかも
人の形や扱いをしてる物の扱いは気をつけた方がよさそう
まあ神社の人が言うとおりさっさと忘れたほうが良いよ、気にし続けて縁が繋がると面倒だろうしな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板