[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
直接的な怖い体験じゃなく、不思議系の怖い体験したやついるか?
100
:
不思議な名無しさん
:2016/02/09(火) 15:49:12 ID:Z2jVXosQ0
昔、不思議な体験をしていたことが最近わかりました
かなり稚拙で読みにくい文章ですが御容赦下さい
2つエピソードがあるのですが、
1つは、4歳くらいの頃に飛んでいた?ことです。
家の階段のけっこう高い位置(飛び降りるには危険だと分かる高さ)からジャンプしてゆーっくり降りてく感覚でした。飛ぶというよりパラシュートで落下するようなイメージですかね。
2つ目もだいたい同じ幼少期の頃のことです。
まだ体の小さい子供たちでしたから、父母兄姉と私の5人で一つの部屋川の字で寝ていました。
寝室は2階にあり階段を上がった所のドアを開けないと2階自体に入れない造りになっています。ある夜のこと、突然その2階に通じるドアノブが何者かにガチャガチャ激しく回されました。かなり騒がしい音だったにも関わらず起きたのは私と姉だけでした。姉と目配せをして親を揺すりましたが普段少しの物音でも起きる母も目を覚ましません。このまま眠れないのも嫌だったのと好奇心もありドアのそばまで寄りました。ガラスがはめ込んであるようなドアなので本来なら見えたはずなのですが、深夜だったこともあり姿は確認できませんでした。もう少し近づこうとした時にはもう音は鳴り止んでしまい、少し残念がって寝たことを覚えています。
本題はここからなのですが、
年を重ねるにつれてそれなりに知識が増え常識も知り、あれは全部幼少期の妄想の類か夢であったに違いないと自分の中で決めつけていました。
ところが先日この話を姉にしたところ
「私も全く同じ体験をしたことを覚えている」と言うのです。
階段から飛び降りてゆっくり着地したことも、ドアノブが激しく回され深夜に一緒に起きたことも、姉自身の体験として。
姉も私と同じく幼少期の記憶違いだと思い今まで話してこなかったそうです。
双子でもない私たちが2人揃ってたまたま同じ夢を見たのか、あるいは本当にあった不思議な体験なのか
今となっては謎のままです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板