[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
弟が自殺したんだけど話聞いてくれないか?
9
:
不思議な名無しさん
:2014/12/30(火) 03:13:56 ID:hJx2v/rA0
俺が就職してから1年くらい経ったあたりから弟が大学を休みがちになったらしい。
正直大学に行かせてもらってる身分で大学休む奴は俺は良くないと思っていたし、何より親に申し訳ない気持ちはないのかと良く怒っていた。
そんな時いつもあいつは
ごめんね。本当にごめん。
と謝っていた。
何故というところはあまり聞かず、頭ごなしに怒っていたところもあったから、弟の変化に気付いてやれなかったのが本当に悔しい。
仕送りもなく、大学を休みがちになって成績が落ち、今までもらっていた奨学金がもらえなくなったこともあり、弟はバイトを増やしていた。
午前中から夕方まで学校で、夜は1時過ぎまでバイトという毎日を送っていて、それなりにキツかったとおもう。
そのなかであいつは精神的な病と闘っていたというのは、本当に強いやつだったと思う。
それを知ったのはあいつが四年になってからだったと思う。
初めてあいつに理由とか、心配しているの旨を伝えたら、電話越しにずっとずっと泣いていた。
ごめん。ごめん。弱くてごめん。母さん幸せにしたい。兄貴が悩んでる時に力になれなくてごめん。ってずっと謝っていた。
そんなことないよ。大丈夫。って何度も繰り返して言っても。泣き止まずにずっと謝ってばかりだった。
あの時仕事を放り出してでもあいつに会って抱きしめてやればよかった。
ゆっくりでいいと、好きにしたらいいと言ってあげたらよかった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板