したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スラム街生まれのSさんの話

1不思議な名無しさん:2014/12/24(水) 00:49:40 ID:tG/1WxQs0
数年前、俺はアメリカへ旅行に行った。遠い異国の地でその国の文化に触れ、滞在して数日で俺はすっかり魅了されていた。

入国から一週間ほど経った頃。デトロイトで観光していた俺は、ダウンタウンである黒人男性に突然話しかけられた。

「あなたもスリですか?」

俺は困惑した。スリ犯と間違われる程俺の風貌は怪しいのであろうか。俺は「いえ、違います...」と言い、その場を去ろうとした。しかしその男性はついてくる。

「あなた、スリやらないんですか...」

この時、俺は既に異変に気が付いていた。何かがおかしい。その声は明らかに下から聞こえていた。

「スリしましょうよ、あなたも...」

俺は冷や汗をかきながらも、恐る恐る下を見た。そこには、さっきの男性の死体があった。男は「スリラー」ではなく"Thriller"だったのだ。

「Thrillしよう...一緒にThrillしよう」と無数のゾンビが俺に囁いている。俺は俺の人生が今日、終焉を迎えることを悟り、ゆっくりと瞼を閉じた。

「そこまでだ!」

突然、張りのある声が一帯の陰気な雰囲気を吹き飛ばした。聞き覚えのある声、それはスラム街生まれのSさんだった。Sさんは、ゾンビによって今にもスリラーへと変異させられそうな俺の前に立つ。

すると、一体のゾンビが「あなた、一緒にThrillしませんか?」とSさんに話しかけた。

"Huh?"

Sさんはそう言うと自慢の自前の竿を振りかざし始めた。やがて竿は眩い光を放ち、糸状の何かが剣のように次々とゾンビを切り裂いてゆく。ほとんどのゾンビが死滅した時、地面に這い蹲る一体の虫の息のゾンビが声を発した。

「一緒に...Thrill...したかった...」

HeartlessなSさんはBrokenheartのゾンビにトドメを刺すようにして言った。

"Huh? I can't hear you."

俺がはっとして我に返ると、ゾンビは全滅していた。

「Sさんもスリはしないんですね」

俺がそう尋ねるとSさんはポケットからコンドームを取り出して言った。

「003はするけどね」

ロングスリーブとコンドームはスリーシーズン着られる、と言って笑みを浮かべるSさんを見て、スラム街生まれは凄いと改めて感じた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板