したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

相談にのってくれ

1不思議な名無しさん:2014/11/03(月) 23:27:15 ID:qUgMVfYc0
真面目な相談なんだが

子供のころからよく俗にいうデジャヴを見るんだ
今もふと煙草を吸ってたりするとたまにぼーっとして寝てもいないのに夢のような妄想のような、過去にあったことのない事を見るんだ。 その時は何も思わないしただの妄想だと思ったんだが、 そのデジャヴの事を忘れ、少し日にちがたった頃にデジャヴで見たことが起きるんだ。
もはやデジャヴなのかもわからん。
これはなんなのか?俺と同じ境遇にある人に聞きたい、 これはなんなんだ?

2不思議な名無しさん:2014/11/04(火) 15:23:38 ID:ghi8Lgts0
一度忘れた記憶なんて信じるに値しないよ
人間の記憶なんてすごく曖昧、改変ばっかだし、勝手に作られたりする

デジャヴについては調べて見るといい

まあオカルトだったら面白いし、オカルトならいいなと思うけど

3不思議な沙紀:2014/11/04(火) 18:11:19 ID:l8fgJ9HEO
>>1
私もよくありますよ〜

4不思議な名無しさん:2014/11/04(火) 18:54:54 ID:qUgMVfYc0
>>3

是非詳しく聞かせてくれないか

5マカツ ◆XSjBej5hOk:2014/11/04(火) 19:48:16 ID:qV265rDU0
>>1 似てるようだけど
俺の友達は少しズレた予知夢を見ることがある
きちんと当たることはあるが
デジャブとは違うなサーセン

6HAPPYMan:2014/11/05(水) 15:01:37 ID:hC4vCKrUO
いきなり頭がもわっとするとビジョンが浮かぶ

7不思議な名無しさん:2014/11/06(木) 02:52:21 ID:qUgMVfYc0
主だ
やはり似たようなことが起きた人がいたか
興味深い

8不思議な名無しさん:2023/05/13(土) 15:35:18 ID:6YP2e3IY0
普段は覚えていないのに、たまにはっきり覚えている夢がある
それが 小さい時からよく見てて デジャブと感じる期間が短かったんだが
最近は・・・

9不思議な名無しさん:2023/09/29(金) 12:09:33 ID:???0
子供の頃は頻繁に有ったが今はほぼない
たまに夢で見た場面だと気づく事もあってそんな時自分の身体を自分で統制できなくなったりしてたがその夢心地で成り行き任せな状態が不思議で楽しんでたりもした。大人になってからはそんな余裕が無い事が殆どだ
予知夢というものだったかもしれないが記憶の誤作動とも思える
はっきり実利に繋がるチャンスが有ったのは一度だけだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板