したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢で不思議な世界を見た。

70いぬのたまご:2014/11/25(火) 18:07:27 ID:LgL5FWTg0
まとまったお金が欲しい人はこちらへ

http://www.fc-business.net/qgesw/

71不思議な名無しさん:2014/11/25(火) 21:51:19 ID:G9xooc5I0
んー・・・・なんか前に自己中心的なやつが不思議ネットに
スレ立ててたような・・・立ててなかったような・・・・
そん時、他の人と言い争いしてた気がする・・・・

72名無しさん:2015/05/16(土) 18:46:59 ID:BndkQap60
その近代的な駅って京都駅ビルじゃね?

73不思議な名無しさん:2015/05/24(日) 01:34:37 ID:J1VEdefw0
今見た夢
そこは、大きい店だった
左右に服のかける横長のやつがいくつか並んでいた
奥に行くと、女の人がいた
その人に話しかけたら、男と女の選択を迫られた
俺は男だから、女も体験してみたいと、女を、選ぶとまた選択肢が出てきた
それは質問のような内容で、よく覚えていない
最後に性格を選択させられた
たしか、十ちょっとあったんだけど、俺は、優しく、なんちゃらを選んだ
そしたら、左に行くように言われた

74不思議な名無しさん:2015/05/24(日) 01:46:56 ID:J1VEdefw0
あと、性格の選択肢は、前にやった質問の答えによって変わるって言われた

振り返ると子供がいた
小学三年生ぐらいの白人でおかっぱっぽい髪型でピンクのフードが着いたきぐるみのような服を着ていた
左に行く前に話しかけたら、内容は忘れたが仲良くなった
店のような場所をウロウロしながら歩いて話した
そしたら、今度は日本人と北欧系?のハーフで、同い年っぽい人に出会った
男の子と三人で話をした
内容はあまり良く覚えていないが、この場所が、生まれ変わるための場所のような場所、というのが、話の内容でわかった
二人は急がなくていいのかと聞くと、男の子は黙り、女は男の子を見つめた
この男の子が次に行くべき場所を塞いでいる的なことを女は言った
俺が、なんで、行かないのか?と尋ねると、帰りたいと言われた、と思う
俺は、先に進むしかない、的なことやそんな感じの内容、ニュアンスで、話してたと思う

75不思議な名無しさん:2015/05/24(日) 01:59:40 ID:J1VEdefw0
同い年っぽい人は女です

すると、白人の男の子の服が光の玉になって、俺が行くべき左の方へと飛んでいった
男の子は普通の衣服を着ていた
男の子は光の玉とは反対方向に歩いて行った
ついてきてほしいと言われていくと、茶色?の芝の場所に出た
男の子は怪獣のような靴全体に爪がある靴を履いていて、スローなんちゃらっていう沼地や芝の上を歩くスポーツを母親にやらされていたと言っていたと思う
男の子はすごく嫌そうだった
俺が辞めればいい的なことをを言うと、嬉しそうにした
そしたら、店内に戻って更に奥へといった
もちろんついていくと、白い光があった
男の子はその前に立って振り向いた
次の母親はお兄ちゃんが良いと言うようなことを言われて光の中へと消えた
それを見送って振り返ると、ハーフの女が、俺が次に行くべきところにいくように言われた
俺は、左へ行けと言われた方に行くと、幼児向けの服や玩具が置いてあるところについた
そこには男の子が着ていたきぐるみのような服が、不自然に堂々と棚にあった
中に人が入っているかのように、それは立っていた

76不思議な名無しさん:2015/05/24(日) 02:06:18 ID:J1VEdefw0
そのきぐるみに、今度は反対側へいけと言われた
多分、あの男の子が着てなかったら、何かしらの選択肢を与えられてたと思う
女も、同じ事を言われたようで、俺のあとについてきた
最初に話した女の前をよこぎって反対側(右の方)に行くと、今度はガラスの中に、女の子の妖精のようなのがいた
そいつの前にたつと、眩しくない程度に輝いて、ガラスから出てきた
何か質問されて、こたえたら、
帰れよ、
と言われ目が覚めた

生まれ変わる時ってあんな感じなのかなって思った夢だった

77不思議な猫狐:2015/05/29(金) 22:41:14 ID:tOGA7.ck0
これ、小説に使っちゃだめかい?
かなありおもしろい!
ロイさんでてくるとええな…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板