したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【週刊】悟り開こうよ 9次元目特集号【悟りマガジン】

1シヴァージ ◆Mh/HW8c4EM:2014/06/17(火) 00:03:28 ID:eKSSCeGI0
創刊時は、イジリー初代編集長1人で、すべての記事が書かれていた
「悟りマガジン」ですが、いつの間にか月刊スレから週刊スレとして、
大きく成長していました。

「今ここ」を最大限に楽しんでいただくため、悟りマガジンは
一切の予定を立てず、各ライターの思いつきで記事が書かれます。
(人生の天気予報 Miss.しゅりけんのタロット占い「今日の運勢」のみ、連載記事)

読者の方の投稿も、随時募集中!

コテハン&トリップ推奨ですが、別になくても構いません。

人生の苦しさに押しつぶされそうになっている方、どうぞ、おいでませ!
それほど苦しくはないが、精神世界に興味のある方も、もちろん歓迎!
気軽に絡んでいってください。

前スレ
【方法】みんなで悟ろうよ【解明】(1スレ目)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12320/1394779837/
【引き寄せ挫折者】悟り開こうよ 2週目【おいでおいで】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12320/1396703512/
【幸せに】悟り開こうよ 3次元目【生きる道】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12320/1398437067/
【幸せ】悟り開こうよ 4次元突入【だよね?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12320/1399412733/
【通常の】悟り開こうよ 5次元キター!【3倍か!?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12320/1400679888/
【あのね】悟りを開こうよ 超絶6次元目【早すぎ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12320/1401110737/
【幸せ】悟り開こうよ 7次元目戦記【をっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12320/1401860473/
【悟り】悟り開こうよ 8次元目攻略スレ【オンライン】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12320/1402479776/

お勧め参考スレ
「悟ったからみんなを悟りに近づけるよ」(2ちゃん)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1338589938/

879柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/26(木) 20:18:00 ID:F34t6caQ0
ただいま♪
シヴァージさん、
良かったですね(>ω<)


しゅりけんたん
これが普通なのかもしれません…_| ̄|○

880柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/26(木) 20:19:39 ID:F34t6caQ0
シヴァージさん
>>876
>いかなる場合にも、平気で生きている事であった。
大事だね〜(^ω^)

881そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/26(木) 20:37:18 ID:c9fy.M0o0
こ、んばんはー
体がだる〜
くてんくてんです

こっこちゃんマンなんか元気づけて〜
あとw←ないと東海さんぽくない感じがするよ
惑わされるのも慣れたから、好きにしていーよー

882そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/26(木) 20:41:59 ID:c9fy.M0o0
こっこちゃんマンー!
今外みたら蛍出てたよーーー!
4匹くらい!

もう元気出た\(^o^)/!!

883柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/26(木) 20:45:07 ID:F34t6caQ0
>>881
>>882

元気出るの早いなww( >ω<)/ヨシヨシ
蛍捕まえとけww

ちょっとじめじめするし、
暑かったり涼しかったりだからね〜(^^;)
風邪ひかないようにな♪

884そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/26(木) 20:56:36 ID:c9fy.M0o0
>>883
今外出てきて数えてきた!
6匹くらいいた!

捕まえられないよ虫だもん
触れない

あ、w←出てきたね
蛍www

湿度高いと体ダルくなる…

そうだ
今日お父さんにおはよー言ったら
またスルーされたんだけど、しぶとく居座ったら話しかけてもらえた!
餌付けが効いてきたかな(=①ω①=)?

885柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/26(木) 21:02:48 ID:F34t6caQ0
>>884
6匹も居たのか!
良いね〜(^ω^)

蛍は虫じゃないでしょ??
いや…虫か…??
昆虫なのか??

w好きみたいだからねww

除湿しな〜(^^)

>またスルーされたんだけど、しぶとく居座ったら話しかけてもらえた!
>餌付けが効いてきたかな(=①ω①=)?
良かったじゃん☆彡
効いてきたようだな

886そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/26(木) 21:09:39 ID:c9fy.M0o0
しゅりけんさん(=①ω①=)は?
祭おねサマは?
オウルスさんの引き寄せ…

>>885
昨日まで一匹も出てなかったから、
おばあちゃんが『蛍出たぞ〜!』って言ってきたときはテンション上がった♪

w好きなんて言ったっけ?
↑ないと、パッとみて東海さんだと気付かない人いるかな?と思ってね

効いてきたね(=①ω①=)!
何してんだろ私…

皆どこいった??
おーい

887柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/26(木) 21:17:42 ID:F34t6caQ0
>>886
しゅりけんたん居たけど消えたな…
祭は夕飯じゃない??
引き寄せマスターへの道は険しいよ(^^;)

>おばあちゃんが『蛍出たぞ〜!』って言ってきたときはテンション上がった♪
じゃぁ今日は気分良く寝れるな〜

>ないと、パッとみて東海さんだと気付かない人いるかな?と思ってね
居ないらww
じゃぁ付けるのやめよう(^^)

>何してんだろ私…
何してんの??

おーい!!

888柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/26(木) 21:19:24 ID:F34t6caQ0
>>886
思い出した…
祭は今日具合悪いらしい。
たまにはゆっくり休んでくれ〜(^^)

889そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/26(木) 21:25:32 ID:c9fy.M0o0
>>887
夕飯か
私夕飯超早く食べるよ
6時には食べ終わってる

蛍見たことないって言ってたよね?
そういう人けっこう多いのかな

ん?どっちなの
ないと不便じゃないの?

散歩行かないのU^ェ^Uわんこ

890柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/26(木) 21:28:01 ID:F34t6caQ0
光速度不変の法則…
謎過ぎて面白かったww

891柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/26(木) 21:31:54 ID:F34t6caQ0
>>889
夕飯は嘘だった
具合悪いって朝言ってた(書いてた)気がする。

>6時には食べ終わってる
早いな(^^)
休日は俺もその位だが…
平日はなかなか…

>蛍見たことないって言ってたよね?
>そういう人けっこう多いのかな
地域に寄るよね。
家のすぐ傍で見れるって人は少ないかもだけど、
同じ市内で見れる場所は何箇所かあるよ♪
遠いけど…orz

>ないと不便じゃないの?
若干不便だけど、
そのうち慣れるら(^^)

散歩行くよ〜♪
磨かないとww(←たまに使う)

892しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/26(木) 21:35:03 ID:eSSxFwvI0
[壁]・ ・)チラッ
「なにか食べたい」とバトル中。。。

893柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/26(木) 21:40:29 ID:F34t6caQ0
>>892
お帰り〜♪
夕飯食べた??

てか…何が食べたい??ww

散歩してくるww

894そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/26(木) 21:41:05 ID:c9fy.M0o0
>>891
ほんとだ>>872
祭おねサマお大事に(‥ )ヾ(^^ )

今日カレーの隠し味にチョコレート入れたら苦くなったの
なんで?と思ったら、カカオ86%のチョコだった。

そっか。じゃあ私はラッキーなんだねこの環境。
うちにでっかい胡桃の木があって、その下に川が流れてるんだけど、そこから蛍が派生してる。
昔より減ったなー

ダイエットでもしてるの?
気を付けていってらっしゃいU^ェ^U

895しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/26(木) 21:42:15 ID:eSSxFwvI0
4連休…うれしいはずなのに、その理由と、
平日の昼にテレビを見ていると、無職だったころに見ていたなー
なんてことを思い出して、ちと凹むことに気づいたでござる(=´①ω①`=)

蛍は、てのひらのほうじゃなくて、手の甲のほうで触るものらしいでござる。
てのひらのほうにある脂で、蛍は飛べなくなる模様。

896 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/26(木) 21:44:12 ID:WZxciqAAO
>>892
我慢するには歯ブラシするといいらしいデス


今日は鼻グズグズでお腹ユルユル…
薬飲んだら喉カラカラ
水飲み過ぎでお腹ガポガポ
ル○はやっぱり私には合わないみたいだ…

897そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/26(木) 21:44:41 ID:c9fy.M0o0
>>892
しゅりけんさん(=①ω①=)♪♪♪

何か食べたいときは食べちゃっていいと思いますヨー
食べたくないときは食べない
食べたいときは食べるー♪で!

898 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/26(木) 21:47:00 ID:AuB/e/1w0
>>894
そばちゃんありがとう(*^-^*)
一晩寝れば治るよ

899そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/26(木) 21:51:33 ID:c9fy.M0o0
>>895
蛍…さわれないな(×_×)

>>896
祭おねサマ体調くずしやすい方?
ギャップあってなんか可愛いと思ってしまった

900しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/26(木) 21:56:41 ID:eSSxFwvI0
>>896
したなー歯ブラシ(今日じゃないけど)
効くときと効かないときがあるでござる(=´①ω①`=)ニャ…

風邪でござるか? 当方も、寝冷えなのか湯冷めなのか、会社の冷房のせいか、
このところちょーっとお腹の調子があまりよろしくないでござる。

>>897
当方、夜でもがっつりいけるタチなのでござる。
食べたいものを食べたらタイヘンなのでござるヨ。
とはいえ、いまは落ち着いてきたでござる(=①ω①=)ニャニャ♪

901柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/26(木) 22:03:53 ID:F34t6caQ0
>>894
>カカオ86%のチョコだった。
確かに苦くなりそうだな…(^^;)

川の傍ってなかなか無いからね〜
ラッキーだと思うよ♪

ただいま〜
今日は短距離ww
ダイエットもしないといかんな…orz
散歩してると良い気分転換にもなるよ(^^)
ここ数日久々にネガモード入ってるしww


>>895
少しゆっくりしなよって事じゃない??
しっかり体も心も休めたら良いよ(^^)

蛍の触れ方…初めて知った(>_<;)

>>896
祭風邪か…
夏風邪は長引くらしいで気をつけてね(^^)

902そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/26(木) 22:05:44 ID:edWRBKSM0
>>900
ちょっと前まで体重管理にかなりシビアで、
無理に運動したり、食べなかったり、逆にヤケ食いしたり
自分的にしんどい時期があったな

今はもう運動全くしたくないからやらないし、食べたいものは食べる!
自愛だと思ってそうしてます…
そしたら自然と食べる量が減った

903そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/26(木) 22:10:28 ID:edWRBKSM0
>>901
おかえりなさいワンU^ェ^U

ばーちゃんとお父さんビックリしてたカレーに

うちにある胡桃の木がね…
なんかかっこいい男って感じがするの
なんか…そんな気がす、
変人みたいな発言だねこれ

ネガモードって?
なんかあったの?

904しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/26(木) 22:16:50 ID:eSSxFwvI0
>>902
そばこちゃん、なんぞ体重管理をせねばならない状態だったでござるか?
当方は高脂血症の疑いがあったでござる。薬も飲んだでござる。
今は平均でござるが、それでも中性脂肪が増えるとドキッとするでござるる。

>そしたら自然と食べる量が減った
それはよかったでござる(^_^)v

905しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/26(木) 22:18:47 ID:eSSxFwvI0
てか、いつの間にか900超え…Σ(・ω・ノ)ノ!

そろそろ寝るでござるー(=①ω①=)ノシ

906柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/26(木) 22:21:52 ID:F34t6caQ0
>>903
>ばーちゃんとお父さんビックリしてたカレーに
何があったのかと思ったんだろうね(^^;)
そういう事もあるさ♪

>うちにある胡桃の木がね…
>なんかかっこいい男って感じがするの
>なんか…そんな気がす、
>変人みたいな発言だねこれ
別に変人ではないでしょww
そんな風に感じてるんだもん(^ω^)

何もないよ〜
何もないけど突然落ちる時があるのさ(^^;)

907そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/26(木) 22:27:20 ID:EJYxJQlA0
>>904
体重管理は、単に見た目を気にしてです(^-^;
ちょっとでもぶよんてなる自分が許せなかったの
でも不思議で、食べちゃダメ!と思うほど食べたくなるもので…
食べたいもの食べていーよ♪と思うと、食べなくてもいー、となる
あまのじゃく

健康なら、どんな体型でもd(⌒ー⌒)!!
と思えつつあります

しゅりけんさん(=①ω①=)もお体お大事に(=①ω①=)ニャンニャン♪

908そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/26(木) 22:36:21 ID:EJYxJQlA0
あれ?なぜか上げちゃいました

>>906
東海さん、なんだかちょっと元気ないね
気休めだけど、そばまんじゅうあげる
どうぞー。〇←ヘルシー

次からは気をつける☆

なんか私人よりズレてるよね?
どんくさいのがわりと昔からコンプレックスだった
もうしょうがないと思うけど

突然落ちるんだ
そういう時期ということなのかな
ずっと元気なんてありえないもんね
こっこちゃんマン休憩中ということで
またいつかきっと元気になるよ♪

909柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/26(木) 22:44:24 ID:F34t6caQ0
>>908
上げても大丈夫だよ♪

そばまんじゅうありがとう☆彡

>次からは気をつける☆
気をつけなきゃいけないような事してないよ(^^)

>なんか私人よりズレてるよね?
そう??
別に思わないけど(^ω^)

>どんくさいのがわりと昔からコンプレックスだった
>もうしょうがないと思うけど
どんくさいってか慎重なんじゃない??

>またいつかきっと元気になるよ♪
ありがとう♪
まぁのんびりするさね(>ω<)
こういう時は無理すると失敗するからねww

910そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/26(木) 22:55:33 ID:lJk15wpA0
>>909
そばまんじゅうが必要になったらいってください(・∀・)ノ〇

ほんと?じゃあ私の思い込みもあるのかもな
慎重だねーかなり。かなり。
よくいう石橋壊すような。
でも突然バンジーしたりもするヨ、場合によって
このスレにきたこともね(o^−^o)

絶対絶対大丈夫!だからゆっくりのんびりしましょう〜
私もそう思いたいし♪

可愛い女の子に癒されるいい夢見れるといいね☆
おやすみなさい(*v.v)。。。

911 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/26(木) 23:00:48 ID:WZxciqAAO
>>899
どうなんだろ?
人から移りやすいタイプではある
今回のは朝方の寒暖の差のせいかな

私は変わってるって言われるけど…
個性の範囲かな〜と勝手に思ってる
人と違う所があった方が魅力的だと思うよ


テレビでやってたけど、カレーにチョコはあまり合わないみたい…(特に甘いのは)今回は量が多かったのかな?
私はカレーに関しては隠し味入れない
入れても赤ワインだけ〜♪

912柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/26(木) 23:02:03 ID:FK374Xyc0
>>910
>そばまんじゅうが必要になったらいってください(・∀・)ノ〇
了解です(^^)
言わせて頂きます♪

>ほんと?じゃあ私の思い込みもあるのかもな
思い込みはあると思うよ(>ω<)

場合によってか(^^)
やる時はやる人なんだね☆彡
よく来たね〜(^ω^)

そうだね(>ω<)
のんびりいきましょ〜(^^)

>可愛い女の子に癒されるいい夢見れるといいね☆
むか〜し書いた一言覚えてるのかww

おやすみ〜(ρω-)

913シヴァージ ◆Mh/HW8c4EM:2014/06/27(金) 00:20:48 ID:eKSSCeGI0
しゅりけんさん、
いい運勢だと思う6頭を選んでいただけますか。お願いします <(_ _)>

2014年6月29日(日)11R 第55回 宝塚記念(GI)

1 ホッコーブレーヴ 戸崎 圭太
2 デニムアンドルビー 浜中 俊
3 ヴィルシーナ 福永 祐一
4 ヒットザターゲット 武 豊
5 カレンミロティック 池添 謙一
6 ジェンティルドンナ 川田 将雅
7 ウインバリアシオン 岩田 康誠
8 トーセンジョーダン 内田 博幸
9 ヴェルデグリーン 田辺 裕信
10 メイショウマンボ 武 幸四郎
11 ゴールドシップ 横山 典弘
12 フェイムゲーム 北村 宏司

今週は9頭と10頭のレースもいくつかあるけど、
どうするかは、考えときます。

914シヴァージ ◆Mh/HW8c4EM:2014/06/27(金) 00:24:43 ID:eKSSCeGI0
イジリーさんの競馬予言

>>502
かわた
よこやま
とざき

とざき
よこやま
かわた

安めで抑えておく。

あとは
ほかのうまをあたまにしたり
いくつか3人のどれかを適当にからめて

スポーツ新聞を参考にするとよい。
3人のどれかは3着までに絡むから。
1人は入れて買って。

>>503
おっずをみて
つまらないのは外せ

3人のうち
入れても2人まで横山2着を軸にすると良い。

多少ばらけてかう。

なにか、一頭おもしろそうなのを決めてあたまにして
3、四人を
23着を回す。

そんな感じで

>>505
3連単のオッズの一番は絶対にない
外してok
つまらないし、きても。

915シヴァージ ◆Mh/HW8c4EM:2014/06/27(金) 00:51:55 ID:eKSSCeGI0
>>896
祭さん、またおなか出して寝てたの?(笑
養生してね。

916柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/27(金) 05:38:15 ID:3H8z4FA60
おはようでござる(☆ω☆)

今日も皆さんに幸せな出来事が有ります☆彡
気付いて下さいww

917柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/27(金) 05:38:49 ID:3H8z4FA60
しかし…
俺は気付きませんww

918しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/27(金) 05:48:47 ID:eSSxFwvI0
おはようございまーす(=①w①=)ノシ

今日も流れを読まずカキコするでござる。

下の3枚のカードから、てきとーに1枚選んでみてほしいでござる。
 __ __ __
 | || || |
 | || || |
 ˉˉˉˉ ˉˉˉˉ ˉˉˉˉ

919しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/27(金) 06:13:38 ID:eSSxFwvI0
>>918
カード絵の縦線をずらしたはずなのに、なんで昨日と同じになるかねヽ(冫、)ノ

とまれ、昨日のσ(=①ω①=)は
運勢
金銭と物の変化…あったっすorz 最近、会社で休み時間のスマホ率が非常に高く、手持ち無沙汰な
当方も、ガラケーでここをのぞいていたりしたでござる。ケータイ代が自分設定金額を超えたら知らせる
設定にしていて、それが昨日きたでござる。今までで始めてのお知らせ。パケ代が…スゴカッタ(T_T)

助言
孤独…まあ、いつも通りな感じで…急な休みであったし、一人ですごすのは想定内でござった。
探求とは違うでござるが、借りている本(サイコ系)を読みきったくらいでござる。


そして、今日は
運勢
藍(精神)の5 対立と挫折
・大切な学びや変化を表していて、、自分自身をどのように扱うかが大事、だって。
・周辺の事情や状況に対する行動や対応に、配慮が欠けていると告げる場合もあるらしいよ。
・気配りとやさしさを意識するといいみたい。

助言
緑(感情)の7 賢明なる選択
・やりたいことがあるのに、そのやり方がありすぎて迷ってない? それか気が散っているとかね。
・どうやるか決めるのは自分だよ。焦ることはないから、じっくり考えて後悔のないようにね。

気配りや配慮がたりないだの、あれこれ迷っちゃうだの…落ち着け、自分(=①ω①=)ニャー

920しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/27(金) 06:56:30 ID:eSSxFwvI0
>>918
さてさて。人生天気予報、今日の3枚カードの結果でござる。

左のカード
黒(大アルカナ)の1:気づき  元祖タロット 魔術師:創意/正位置
・昨日も出たけど、今日も出たね。自分の知識を誰かに教える方法、を、学びましょう、だって。
 伝え方によって、受け取る側の意識って良くも悪くも変わるからね。ただ言えばいいって
 もんじゃないってことだね。
・自分で考えて実行に移したことが、どんな風になっていくか、よく見てね。掲示板のカキコだって
 それにあたるよ。なにげないカキコが誰かへの教えや救いになるってこと。
・気づきのほかに、やっていることの方向転換とか、新規の仕事の開始とか、転職の準備が
 できているってお知らせでもあるみたいだよ。
・元祖タロット的には、これまでのことに見切りをつけなくちゃいけなくなるかも、だって。

真ん中のカード
黒(大アルカナ)の6:調和  元祖タロット 恋人たち:選択/正位置
・これもわりあい出るカードだね。いい出会いをしたか、これからするってことだけど、それは必ずしも
 人間とは限らないって。出来事とかペットとか植物とか組織とか、あと、スレッドとかね。
・そして、特定の関係で、なにか選択する時期がきたのかもしれないんだって。どんな関係も、
 自分が選んだり引き寄せたものだから、今の自分の顕れだよ。そこからなにを得ているか、
 学んでいるか、ギブアンドテイクができているか、ちょっと考えてみるのもいいかも。
・選択を迫られても正しい判断ができるよ。

右のカード
黒(大アルカナ)の20:真実  元祖タロット 審判:再生/正位置
・このカード、「スピリチュアルな気づき、明晰さ、真実の開示、宇宙意識」などを表しているんだって。
・ほかに、学び終えたこと、でなければまだまだ理解を深める必要のある課題といっしょに、過去の
 評価をしろ、だって。過去の評価って、昔の自分かもしれないし、固定観念かもしれないね。
・それと、自分の人生のある領域で、大きく変えなくちゃいけないことがある、らしいよ。「ある領域」って
 なんだろうね。これからの計画かもしれないし、現状かもしれないし、過去の思いこみかもしれないね。
・元祖タロット的には、再生や復縁、復活などを意味しているらしいよ。過去の状況を復活させたり、
 気持ちを取り戻したいという願望、後戻りしない最終的な決断を表しているって。


オール大アルカナ、キター、な感じでござる。
わりあい、よさげなカードがそろった模様。キーワードは「(いろんな意味の)決めろ」でござろうか。

921しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/27(金) 07:43:26 ID:eSSxFwvI0
>>907
>健康なら、どんな体型でもd(⌒ー⌒)!!
うむ。そのとーりだと思うでござるヨ。
たとえにするのはナンであるが、マツコ・デラックスさんは、今がベストな状態なのだそうでござる。

当方にとって、太るというのは、「ぜーにくが増える」ではなく、「血管がのびる」なのでござる。
血管がのびるということは、それだけ多くの血液が必要で、それを身体中に送るしんぞーに
負担がかかるのでござる。
それでも健康でいられるのは、すごいことだと思うのでござる。


>>913
お…きたでござるな(=①ω①=;)ドキドキ
イジリーさんのほうが当たりそうな気がしなくもないでござる。
オッズも知らんとです。川田騎手がよさげということでござろうかのう。
今日中にやるでござる(・∀・)

922 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/27(金) 07:44:01 ID:WZxciqAAO
おはようございます

>>915
ええ。寝てましたwwwwええ。今日もヾ(=^▽^=)ノ
隣の人が扇風機つけて寝てるので寒すぎなのよ…(でも起きない…www)


しゅりけんさん。今日もありがとうございます〜♪

923赤味噌プリン ◆m2nIThBwKQ:2014/06/27(金) 09:15:42 ID:HFQZ5H120
おはようございます。
なぜか書き込みができない。。。連投だったらすみません。

タロット今日は真ん中!!!
むふふふ。。。

924赤味噌プリン ◆m2nIThBwKQ:2014/06/27(金) 09:26:25 ID:HFQZ5H120
>>389 シヴァージさん

ちょwww 参考になりましたw
イジリーさん、大好きですw

>>東海さん (他の皆さん)

名古屋に来ることがあれば、おすすめトンカツ屋にご案内です〜♪
お気軽にお声かけしてください〜w

925そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/27(金) 10:17:12 ID:Qlesnh5w0
おはよーございます

>>911
祭おねちゃん粉ものたくさん食べられないって言ってたよね前に

人と違うのが私は嫌だった…
周りと同化してることに、居場所とか、安心を感じてた
こーゆうの自分が一番疲れるし、意味ないし、虚しかったって今は思うんだけどね

カレーにチョコ入れるの好きだった…
辛いカレー食べれない(´O`)

>>912
(ρω-)←これ可愛い…
うさぎクマに次ぐレベルに胸キュン

>>917
>俺は気付きません
そばまんじゅう〇今回は揚げてあるので、
揚げまんじゅう、あげまん↑↑、ということで
必ずいい事が起こるようになってます♪♪♪
楽しみだねっ

>>912
マツコ好き

>>923
赤味噌プリンさんおひさしぶりです(・∀・)♪♪
過去スレ全部読んできたんですカ(私ちゃんと読んでない)

926しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/27(金) 11:53:47 ID:eSSxFwvI0
>>913
シヴァージどの、やってみたでござるヨ。

馬の名前、発音しにくいのやら、わかりやすいのやら、いろいろでござるなw
騎手は読み方がわからん人がいたので、ググってみたでござる。
さすが、大きなレースに出る騎手となると、wikiに載っているのでござるな。

で。

チャクラカードが出たところで、こりゃわからんと、チャクラカードを抜いて、その騎手から
やり直したでござる。
大アルカナで逆位置が何組かで出たでござるが、正位置として扱うか否かで、結果が違うでござる。
いかがすべきかのう。
ちなみに、それ以外のカードは、逆位置はなしで見ているでござる。

927しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/27(金) 12:21:27 ID:eSSxFwvI0
>>926
ちなみに、逆位置・正位置に関係なくいい結果だったのは、

1 ホッコーブレーヴ&戸崎 圭太→赤(物質)の6:物質と精神の繁栄
4 ヒットザターゲット&武 豊→→赤(物質)の1:繁栄の始まり
9 ヴェルデグリーン&田辺 裕信→黒(大アルカナ)の8:力

次点
11 ゴールドシップ&横山 典弘→黒(大アルカナ)の0:新たな始まり・旅立ち/変化

大アルカナで逆位置だったのは、
3 ヴィルシーナ&福永 祐一→→→チャクラ2(腹が据わる)、3:肥沃/豊穣
6 ジェンティルドンナ6川田 将雅→21:宇宙
8 トーセンジョーダン&内田 博幸→3:肥沃/豊穣
10 メイショウマンボ 武 幸四郎→→8:力


賭け事での「いい結果」でござるので、赤(物質)のいいカードが◎な印象。
ただ「繁栄の始まり」は「実りはあと」の意味あいがあるので、賭け事の結果としてはどうであろう?
正直、「宇宙」とか「旅立ち」とかは、どう取るべきかわからんでござるf(^_^;)

928 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/27(金) 12:23:16 ID:WZxciqAAO
>>925
お好み焼き、たこ焼き、もんじゃ焼き…大好きなのに〜(;△;)


日本人ってそんな感じよね
狭い土地(世界)で皆仲良く暮すには皆一緒。全体主義になった
子供なんて、学校と家だけしか無いから
嫌われないようにしよう!って思うのは当然だよね
ちゃんと周りを見れる子だったんだな〜って思った
私はそんな事考えた事なかったもん
「何よ!私の方が嫌いだし!関わってくんな!」みたいなwwww気強すぎ…

929そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/27(金) 13:26:43 ID:jVk0jAUY0
あやめを見に公園に行ってきました〜
キレイだった(*´∇`*)暑かった〜( ´△`)

>>928
胃にきちゃうんだっけ?
粉ものは重たいもんね

日本人はそんな感じの人多いだろね
周りはよく見てたな〜(思いやりというわけでなく)
『皆と仲良くできる子がイイコ!』
『元気であかるい子がイイコ!』
『ちゃんと出来る子がイイコ!』
と思っていたからね
そうじゃなくてもイイコなのにー
甥っ子を見てそう思うようになった

>「何よ!私の方が嫌いだし!関わってくんな!」みたいな
祭おねサマ、本当にうちの姉に似てる…
気強いの全然いいと思う
人によってはちょっと怖いけど、祭おねちゃんは優しいし♪
私はかっこいいと思う!
たまに見せる弱さに胸キュン(//∇//)

930シヴァージ ◆Mh/HW8c4EM:2014/06/27(金) 14:21:57 ID:eKSSCeGI0
>>926
> 騎手は読み方がわからん人がいたので、ググってみたでござる。

しゅりけんさん、お手数おかけして、すみません。ありがとうございます!
次からは、騎手のよみがなも書いておきます。
(そういえば、ヴォイニッチの議論スレで「発音が分からなければ、言語は成り立たない」
みたいな事が書かれてた。占いの時にもいるんですね。)

>>927
1はイジリー予言・しゅりけんタロット・最内枠、いい要素が重なってますね。

1.4.9.6.11は、候補に入れといて良さそう。

> 大アルカナで逆位置だったのは、

上でかぶってないのが3.8.10
個人的には10か3か。
10は、距離の適正もありそうなんで。

8は人気ないと思うけど、その分オッズはあがるな〜。

1.4.9.6.11.10.3
この7頭で、オッズ見て決めます。

イジリーさん、またなんか予言でてきたらよろしくです(笑。

931 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/27(金) 17:57:52 ID:WZxciqAAO
>>929
菖蒲綺麗だよね
お花見に行くなんて女の子らしくてステキ

胃もたれは辛いよね…。逆流性食道炎は治ったはずなのに…食いしん坊には辛い

いい子でいなきゃって思っちゃうよね
私もそうだった(家の中だけwww)
無理に合わせたり優等生しなくても皆いい子だよ

私もそばちゃんにいつも胸キュンだよ(*^▽^*)
仲がいい友人には優しいって言われるけど知り合いレベルには怖いみたい(*'_`*)
怖くないの?って聞かれたって言われて反応に困った事ある

お父さんと話せてよかったね(*^-^*)

932柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/27(金) 18:09:38 ID:aUdzstgo0
>>924 赤味噌さん
>名古屋に来ることがあれば、おすすめトンカツ屋にご案内です〜♪
>お気軽にお声かけしてください〜w
了解です♪
トンカツのたれがソースベースなのか、
やはり味噌ベースなのか…

デザートはジャンボパフェの花火付き??ww


>>925 そばこ
いつかうさぎクマを超えます(^^)

おぉ!!そばまんはあげまんでしたか♪
楽しみだね(>ω<)
いつ起こるかな〜☆彡

そばこはお花見女子か♪

>>929
ちゃんとできるけど適当な子より、
ちゃんと出来なくても一生懸命な子の方が、
俺には可愛いく見えるなww


>>931 祭
>無理に合わせたり優等生しなくても皆いい子だよ
俺も良い子??ww

>逆流性食道炎
聞いただけで痛そう…
戻しやすいってことなのかな??

933 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/27(金) 18:25:35 ID:WZxciqAAO
>>932
東海さんもいい子☆

味噌カツ食べたい〜(*^v^*)ムフフ♪

逆流性食道炎はね…
胃液が食道まで上がってたきちゃうのよ
普通は逆流できないように閉まってる
ご飯とか飲み込む時に開くの
胃カメラとかごっくんってするでしょ?
私は変形したせいで開きっぱなしらしい…
食道が胃液で荒れてジリジリ(焼かれて熱いって感じ)するの…
ムカムカ…痛くて…気持ち悪いよー

934そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/27(金) 19:05:08 ID:LPNCcVto0
>>931
青紫白黄色〜と美人な花でした♪

家の中でだけイイコって、祭おねちゃま外弁慶?だったの?

>怖くないの?って聞かれた
ヤンキーの女の子って、あれなんていうんだっけ
あんな感じで、一見キツいけど人一倍義理人情にアツい!
というイメージになった☆

ありがとうー♪♪ゆるキャラを攻略!!

>>932
東海さんおかえりなさい
今日は早いねU^ェ^U

可愛いかった〜!声出たもん
インパクトはうさぎクマがチャンピオンかなまだ

そばまんの威力は、ちょっとずつじわじわ効いてくるタイプだよ
大きな幸せではなく、ほんわかするような、
ちっちゃな幸せがたくさんあるよ〜これから(*≧∀≦*)♪♪♪

そう?
私は器用にスマートにこなせる人に憧れる。
でも、ドジくさくても一生懸命な人の方が、
そうだね…
胸キュンだ(=①ω①=)ニャオニャオ♪

935 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/27(金) 19:18:56 ID:WZxciqAAO
>>934
真面目女子だったけどねwww
イジリーさんにはお母さんみたいって言われてる


家では自分出せなかった
色々思う事があって
私は居ても居なくても一緒だな〜。喋っても無駄だから黙ってよってなった

近所にはツツジ園しかないよー。もう咲いてないし…
うらやましい(´∀`)

936そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/27(金) 19:40:24 ID:LPNCcVto0
>>935
イジリーさんにお母さんみたい、って言われてたね確かに☆
子供を産むとも
包容力あるからなぁ(*´∇`*)

居ても居なくても一緒、か…
こういうとき、甥っ子で想像する
もしあの子達がそう思ってたらどーしよう、みたいな
痛々しくなるというか、切なくなるというか、胸いっぱいになるね。

でも、そういう経験を経ての、今の祭おねサマだもんね
オー\(^o^)/マイラブ!!!

たまたまあやめ祭的なのが開催されてたから行ったの
ツツジは春だね
花鳥風月、の順で、年取ると興味沸くってきいたことが…
そういえば今日うちにキジが飛んで来た!ラッキー!

937柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/27(金) 19:41:43 ID:aUdzstgo0
>>933
良い子ゲット〜♪

シヴァージさんが馬券当てたら、
名古屋で赤味噌さんの案内で、
皆に奢ってくれるって言ってよ(^ω^)


>逆流性食道炎はね…
痛いね…
調子悪くなるよね…
俺ならイライラしちゃうな…


>>934
金曜は基本早い(^^)

声出たのかww
可愛い声で鳴かせてしまおうか(>ω<)

>そばまんの威力は、ちょっとずつじわじわ効いてくるタイプだよ
>大きな幸せではなく、ほんわかするような、
>ちっちゃな幸せがたくさんあるよ〜これから(*≧∀≦*)♪♪♪
それは楽しみだ♪
どんなことが起こるだろうか(*>▽<*)

胸キュンか♪
一生懸命な姿が何より美しいと俺は思ってるんでね☆彡


>>935
>近所にはツツジ園しかないよー。
近所には何もないよ…orz
畑とか田んぼとか家とか工場とかしかないww
アジサイとか見たいな〜♪
かたつむりとww

938柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/27(金) 19:43:16 ID:TqGmAwLU0
>>936
キジは畑荒らすから、
何度か捕まえて喰ってやろう…
って思ったこと有るよww

939 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/27(金) 20:00:24 ID:WZxciqAAO
>>936
そばちゃんヽ(´▽`)ノオーマイラブ
合えた時でいいからじっくり話し聞いてあげてね(*^-^*)
手紙も気に掛けてくれる人が居るってわかるから嬉しいと思うよ

雉は…美味しいのかな?

940柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/27(金) 20:02:57 ID:TqGmAwLU0
>>939
きじ鍋とかあるしうまいかと…
きじ料理専門店もあるし♪

941そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/27(金) 20:06:05 ID:LPNCcVto0
>>937
言葉責めに耐えてみせる!

出来事が起こるってゆーか、心にじわじわ効く感じなの
ほっこり温かくなるような…
ドラえもんの歌に『ほんわかぱっぱ♪』ていうフレーズがあったよね
あんな感じ☆?

一生懸命な姿…
そっか。動物やちびっこがなんであんなに胸キュンなのかなと思ってたら、
一生懸命だからか(*´∇`*)

キジ肉はつわりに効くとかなんかで見たことある
あと今日スズメがカラスを必死に巣から追い返してるのを見た!
チーチーチーチー頑張ってたよ
胸キュン♪
私はスズメを応援する。可愛いから。

942そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/27(金) 20:13:10 ID:LPNCcVto0
>>939
そうします(`ー´ゞ!

え?キジは食べるつもりない…(・_・

943柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/27(金) 20:31:45 ID:TqGmAwLU0
>>941
>ドラえもんの歌に『ほんわかぱっぱ♪』ていうフレーズがあったよね
>あんな感じ☆?
あんな感じか♪
頭てかてかで、冴えてピカピカなww
ほんわかぱっぱしながら寝たいね〜☆

一生懸命は凄く格好良いと思うしね(^^)

>私はスズメを応援する。可愛いから。
そばこの基準は分かり易い(^ω^)

因みに…すずめもからすも食えますww
食った事は無いけど(^^;)

944そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/27(金) 20:41:12 ID:LPNCcVto0
>>943
ゆなさん戻ってきたみたいだね


頭てかてか、冴えてピカピカ…
よく考えたら、なんかアホみたい?
ドラえもんは母性的だから好きだけど…
東海さんはどんなときに『ほんわかぱっぱ♪』な気持ちになるの?

一生懸命つながりで、男の人のシャツ腕捲りにキュンとする女の子は多いヨ☆お試しあれ☆人によるけど☆

スズメ食べちゃダメだよ(`ロ´)!
あんなに可愛いのに…
うさぎも食べられるんだっけね…
あんなに可愛いのに…
(=①ω①=)は食べないっけ?

945 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/27(金) 20:46:01 ID:WZxciqAAO
雉料理あるのは知ってるけど…
クセがありそうだな〜って思って…
野生の鴨は臭かったから

946柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/27(金) 20:56:52 ID:TqGmAwLU0
>>944
>よく考えたら、なんかアホみたい?
続きの歌詞があるっしょ??
「それがどうした」って
むしろ、自分の人と違う点を笑いに変えてしまうというww
凄いっしょ♪

どんなときか…
説明するの難しいねww
今の時期なら、雨上がりの虹とか、
雨に濡れる蛙とあじさいとか…
傘さして長靴ではしゃぐ子供とか…
って言っとくと良い人だと思われるよね(^^)

>男の人のシャツ腕捲りにキュンとする女の子は多いヨ☆お試しあれ☆人によるけど☆
俺は腕捲りよくするよ〜♪
でもイケメンじゃないから皆キュンとしないらしいww

すずめの焼き鳥があります♪
俺の母校は昔、
行事としてうさぎ狩りがあったそうです。
猫を食べる国もあります。


>>945
くせあるのかなぁ??
まだ未体験ぞーんだからなぁ…
まさか…野生の鴨捕まえてさばいたの??

947 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/27(金) 21:11:37 ID:WZxciqAAO
>>946
貰ったので、父がさばいた
私が作ったんだけど、血抜きとかわからないで作ったからめっちゃ臭かった!
野生の風味ほとばしってました

948そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/27(金) 21:13:09 ID:LPNCcVto0
今日は蛍少ない…
なんかヘコむ…

>>946
バカボンのパパみたいでいいね♪
お笑い芸人さんて、そういう違いを生かしてるよね
ジミー大西?さんて、バカボンぽい

東海さんは感受性豊かだね(*´∇`*)
いい人であり悪いとこもある人=結局はイイコ♪
最近虹見てないな…見たい!虹!

え?胸キュンしぐさだから、見た目関係なくキュンとするものだと思うけど
本当にキュン…としたら言わないものだし

スズメの焼き鳥…
うさぎ狩り…
(=①ω①=)食べる…


哀しくなったじゃんか
よーーー!!!!!!!!
とは言え腹ペコでしにそうだったら、私も食べ……

949柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/27(金) 21:19:21 ID:TqGmAwLU0
>>947
絞める時に抜かなかったのかな??
生臭さとか、牛乳に漬けたら取れそうだよね(^^)
何となくそんなイメージww

950柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/27(金) 21:26:01 ID:TqGmAwLU0
>>948
蛍も今頃いちゃいちゃしてるんじゃね??
カップル成立で…m(_ _)m

ジミー大西さんの絵の評価は凄いね(^^)

>いい人であり悪いとこもある人=結局はイイコ♪
それはどうかなww

虹作っちゃえば良いよ〜
ホースで水まいて♪

>哀しくなったじゃんか
>よーーー!!!!!!!!
って言われてもなぁ…(^^;)
そばこもお肉やお魚食べるでしょ??
もっと言えば、植物だって生きてるわけだしね☆
その命を貰ってると考えれば一緒の事だよ〜。
生産者にとっては、鶏も豚も牛も、
愛情掛けて育てた可愛いこ達だしね(^^)

ちゃんと食事の時には感謝しなさいww

951しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/27(金) 21:38:12 ID:eSSxFwvI0
>>930
6頭が7頭になってしまったでござるが…
いや、きっと、いいことにちがいない でござる。

>>937
>シヴァージさんが馬券当てたら、
>名古屋で赤味噌さんの案内で、
>皆に奢ってくれるって
(・∀・)b イイネ! え、↑略してなどいないでござるよ?

>アジサイとか見たいな〜♪
>かたつむりとww
アジサイの葉には毒があるそうで、かたつむりはいやがってセットにならない模様。
…と、今日と、数日前にそんなうんちくを訊いたでござる。
このレスのためだったのか…。

ちなみに、蛍は手の甲で〜というのも、あれレスの数日前に聞いたことだったり。


>>948
>とは言え腹ペコでしにそうだったら、私も食べ……
そばこちゃん…いや、そばこどの、つ、強くなったでござるな。。。

952そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/27(金) 21:40:53 ID:LPNCcVto0
>>950
生々しいこと言わないでよ…
蛍…

イイコっていうのは、行為レベルの話ではなくて、存在レベルのイイコなの
それそのまま全てイイ♪って意味のイイコ!

え〜
人工的な虹でなくて、雨上がりの虹がいいの

そうだよね
養豚のぶたちゃんも可愛いがられたはずだよね
いただきます、と、ごちそうさまでした!だね
でもうちのうさぎは腹ペコでも食べない

イジリーさん何してるかな?

953そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/27(金) 21:46:23 ID:LPNCcVto0
>>951
おー、しゅりけんさん(=①ω①=)
かたつむりといい蛍といい、シンクロだ!
うちにかたつむり出なくなったな…

『これスズメだよ!』
『これうさぎだよ!』
『これ(=①ω①=)だよ!』
と言われなかったら食べる…
後でショックは受けると思う

954 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/27(金) 21:47:12 ID:btElnc0A0
友達はウサギ食べた事あるって言ってたよ。フランスでは普通に食べし…
鯨食べるのに文句言わないで欲しいなー
でも、さすがにペットは食べられないよね


東海さん…
牛乳でどうにかなるレベルじゃなかった…
レバーじゃないんだし無理なんじゃないかな?
高校の時食べた合鴨は…あまり記憶に無いから美味しかったんだと思う

955そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/27(金) 21:59:38 ID:LPNCcVto0
>>954
食用うさぎというのがいるらしいです(つд;*)
通常よりおっきめで(つд;*)
見た目はふつうのうさぎで(つд;*)
もふもふで、あ〜(つд;*)

mさんは詳しそうだな食用うさぎ

956 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/27(金) 22:04:41 ID:WZxciqAAO
>>955
詳しいのはペットじゃなくて食用なの?www
友達は知り合いが猟やるらしく、貰うんだって
食用でも嫌だなー
ハムでもウサギ肉使ってる物があるらしく、それ聞いてから何年間はハム食べられなかった…
飼育委員会だったし(;_;)

957そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/27(金) 22:19:35 ID:LPNCcVto0
>>956
噂をすれば来るかな?と思いまして

確かにもらっても困るね〜…さばきたくないし大体(*_*)
ハム?
幸いなことにベーコン派☆

958m ◆iPPkQ73yTA:2014/06/27(金) 23:07:26 ID:6TsSolc.0
>>954
こんばんわ。
呼ばれましたけどね、食用は詳しくないですwなんちゃらジャイアントってでっかい種類あってテレビでは見ましたけどね。フランス料理でよくありましたっけ?ワイは、わざわざ食わんでもーと思います。チンチラ飼ってたんで、チンチラの毛皮とか、あんなかわいいのに!って思いますし…

959シヴァージ ◆Mh/HW8c4EM:2014/06/28(土) 00:17:00 ID:eKSSCeGI0
>>937
何度かしゅりけんさんの占いを競馬で試してみて、精度が高そうなら
東海さんが宝くじあてるよりは、期待できるんじゃないでしょうか(笑。

今日、仕事場にあった日刊スポーツをみたら、7頭選んだうちの5頭が
本誌予想のお勧めの中に入ってました。
1.3.6.10.11だったかな。
競馬新聞の予想と、占い結果が5頭もかぶってるのは、けっこう
すごい事に思えます。

960シヴァージ ◆Mh/HW8c4EM:2014/06/28(土) 00:20:09 ID:eKSSCeGI0
次スレ立てときました。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12320/1403880727/

>>959
競馬新聞の予想は、たしか7頭選んでた。
11の横山を1着と2着の軸にして、予想してたから、イジリーさんの予言ともかぶる。

961柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/28(土) 01:40:27 ID:TqGmAwLU0
寝てた…orz


>>951 しゅりけんたん…
>(・∀・)b イイネ! え、↑略してなどいないでござるよ?
ん??何かおかしかった??

>このレスのためだったのか…。
ばぁぁか…(T_T)
子供の夢を壊したなぁ…
いや…花に乗れば良いんだよ♪


>>952 そばこ
>生々しいこと言わないでよ…
比較的現実主義なロマンチストが俺なのだww

>それそのまま全てイイ♪って意味のイイコ!
あんまり褒められると…
反応に困るぞよ…(^^;)ww

>いただきます、と、ごちそうさまでした!だね
そうだね(^^)
可愛いから駄目とか、可愛くないから良いとか
そんなレベルではなく、
命貰って自分が生きてるわけだからね。

>イジリーさん何してるかな?
分かりませんww


>>954 祭
>鯨食べるのに文句言わないで欲しいなー
本当にそう。
自分たちはカンガルー平気で殺すくせにね。

>牛乳でどうにかなるレベルじゃなかった…
マジっすか!?
合鴨は鴨南蛮の鴨??
何か合鴨はおいしかった記憶がある…
食用かな??


>>955 そばこ
食べたら結構うまいかもよ(^ω^)


>>958 mさん
mさん結構律儀ですね(>ω<)


>>959 シヴァージさん
もう宝くじ買わね〜ww


>>960 
スレ立て有難うです☆彡

962 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/28(土) 02:47:27 ID:WZxciqAAO
そばちゃん私もベーコン派だよ

>>961
何だろう…
このレス突っ込み所が多すぎて………………(;-_-)

合鴨は食用でしょ
鶏と鴨を掛け合わせたんじゃなかったっけ?

963 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/28(土) 02:50:19 ID:WZxciqAAO
シヴァージさん…シャバールさんスレ立てお疲れ様でしたヾ(=^▽^=)ノウッキッキー

964しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/28(土) 06:04:33 ID:eSSxFwvI0
おはようございまーす(=①w①=)ノシ

今日も流れを読まずカキコするでござる。

下の3枚のカードから、てきとーに1枚選んでみてほしいでござる。
 __ __ __
| || || |
| || || |
 ˉˉˉˉ ˉˉˉˉ  ˉˉˉˉ

965しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/28(土) 06:25:29 ID:eSSxFwvI0
>>964
おお、ほどほどにいい感じのカード絵でござる(・∀・)

さて。昨日のσ(=①ω①=)は
対立と挫折→自分をどう扱うか…うぅむ。今朝、妙な夢をみて、夢判断でググッたところ、
不満がたまっていると出たでござる。そのことかのう。
賢明なる選択→やりたいことをしない、というのはあったかも。やったほうがよかったということか…。

で、今日は。
運勢
黒(大アルカナ)の7:勝利  元祖タロット 戦車:勝利/正位置
・ちょっと考えてから物事を進めたほうがいいよ。自制心や勤勉さ、根気とバランスを意識してね。
・そうするとうまくいくけど、図に乗らないように。

助言
黒(大アルカナ)の21:宇宙  元祖タロット 世界:感性/逆位置
・大アルカナの最後のカードだからね。完成とか目的の達成とか、いい感じの意味だよ。
・でも、逆位置だからね。まだちょっと時間がかかるかも。

966しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/28(土) 06:59:15 ID:eSSxFwvI0
>>964
人生天気予報、3枚カードの結果でござる(=①ω①=)ニャ

左のカード
黒(大アルカナ)の0:新たな始まり・旅立ち  元祖タロット 愚者:変化/正位置
・自分を信じて一歩前へ!
・自分の中で、なにか「変わった」っていう気持ちがない? 戸惑ったりうろたえたりしなくて大丈夫。
 自分の経験と直感、なにより自分を信頼してね。無理にまわりにあわせたりしなくていいよ。
・過去に縛られたり、未来を意識しすぎないで、「今」を生きて、楽しんで、遊んで、愛して、そして何より
 笑顔ですごすようにしてみて。

真ん中のカード
第1チャクラ 色:赤 元素:地球 言葉:I have 部位:尾骨・会陰・卵巣/前立腺
Key:健康・生命力・サバイバル
・ここって、肉体の基盤となる部分にあって、生命活動の源、みたいなところ。
・それだけに、生存、肉体、金銭問題、生命の維持、安全、保護といった、現実的な行為のすべてと
 密接に関わっているんだって。
・ここで、生きること、人生を充実させること、危険を知らせること、体を動かすこと、みたいに、
 生きるために必要なものにエネルギーを与えているんだ。肉体的には背骨とか腎臓、足なんかだね。
・ここの調子が悪いと、人の意見に左右されたり、不安や恐怖でネガティブになったり、
 体を動かすのが億劫になるとか、危険なところに足を踏み入れちゃったり、なにかに依存しがち。
・赤を意識して…あとは、お肉、魚、豆腐なんかがこのチャクラにはいいらしいよ。

右のカード
紫(魂)の1:情熱に火がつく
・魂の1=なにかが始まるよ! 魂をはばたかせるときがきたって!
・創造意欲、熱意、肯定的なエネルギー、精神力がかつてなく高まっている感じ。気力がみなぎって、
 新たな目的意識も芽生えてきそうな勢いだよ。
・そういったやる気とかワクワクする気持ちはまわりにも伝わって、いい影響を与えるよ。
・直感に従ってね。


初めてチャクラ1も出て、大アルカナ、チャクラ、魂の始めのカードそろいぶみ!
な、なにかが始まるでござるか…!?(・∀・;)ドキドキ

967柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/28(土) 07:52:07 ID:.UPZ6DSE0
おはよう♪

>>964
>このレス突っ込み所が多すぎて………………(;-_-)
え!?(´◕ ◕`)

>合鴨は食用でしょ
>鶏と鴨を掛け合わせたんじゃなかったっけ?
へぇ×8(8へぇ)…
掛け合わせたから合鴨って言うのか♪

968 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/28(土) 07:56:11 ID:WZxciqAAO
おはようございます

赤い物何かあったかな…
ペディキュア赤くするかな…
しゅりけんさんありそうございます(´∀`)

969しゅりけん866 ◆/E1qjlPltw:2014/06/28(土) 08:04:32 ID:eSSxFwvI0
>>961
>略してなどいないでござるよ?
いや、東海さんはなにもおかしくないでござる。
原文は↓
>皆に奢ってくれるって言ってよ(^ω^)
と、呼びかけ調だったので、「奢ってもらえる」ってーことに、ちょっと、ね、細工を、ね。

>>968
ベティキュア!
お洒落さんだ! え、ふつーでござるか? (^_^;)ゞポリポリ
逆に、調子よくてぜっこーちょーかもしれないでござるよ。
気力に満ちてオールオッケー!とか。

970柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/28(土) 08:12:46 ID:.UPZ6DSE0
>>969
>と、呼びかけ調だったので、「奢ってもらえる」ってーことに、ちょっと、ね、細工を、ね。
おぉ!!
一文字抜けてたでござるな♪
ありがとうしゅりけんたん☆

>ベティキュア!
>お洒落さんだ!
ごめんなさい…
プリキュアが頭に浮かんだんだ…orz



そばこ〜
今日こっち雨だよ〜
雨上がりの虹出るよ〜
見においで〜

971 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/28(土) 08:35:48 ID:WZxciqAAO
>>970
ボケを説明させちゃいかんよ(´д`)

ペティキュアは夏しかしないんだ
そろそろサンダルはきたいので塗ってる(*^▽^*)

今日は朝から雉が鳴いてるよ〜
キンキン!って、元気いっぱいだ〜

972そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/28(土) 08:46:18 ID:t3Toz.8w0
おはようございます(∋_∈)

シヴァージさんスレ立ておつ!で、ありがとうございます(*^^*)

>>958
mさん、チンチラってどんなのだっけ?と思ってググってみたら、
『!?』
なにあの体型〜〜!もうダメだ〜
かぁわいいぃーいですね〜( 〃▽〃)

うさぎってリラックスすると、急に受け身とるみたいに激しくゴロン!
ってするじゃないですかっ
あれ最初体調悪くなったのかと思ってビックリしました

>>961
男の人は皆ロマンチストときいたことある
大人になってもヒーローものや戦隊ものに心惹かれたりしない?
女の子の場合は、ヒロイン願望、お姫さま願望、が大なり小なりずっとあるとか☆

反応に困る?
ごろにゃん攻撃だからニャ(=①ω①=)♪なんちゃって
褒めるという感覚でいったわけではないから、流してくれて大丈夫

東海さんも実は恥ずかしがりやさん?

>>970
こっちは風が強い…
だから昨日蛍少なかったんだね
だけど星は満天だった☆☆☆
虹みたら報告してねー

973柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/28(土) 08:47:42 ID:.UPZ6DSE0
>>970
>ボケを説明させちゃいかんよ(´д`)
ふっふっふ〜(^^)
真に受けるタイプなのだよww

ほぉ…マニキュア的なにかという事でござるね♪
季節限定なのでござるか☆

き〜じ〜な〜べ〜ww

974柴犬 ◆TAsRXD7Gw.:2014/06/28(土) 08:53:24 ID:.UPZ6DSE0
>>972
>大人になってもヒーローものや戦隊ものに心惹かれたりしない?
ヒーローになりたい願望はあるよね♪
いつもイメージトレーニングはしてる(^^)
実際に出来るかどうかは別だけどねww

>女の子の場合は、ヒロイン願望、お姫さま願望、が大なり小なりずっとあるとか☆
あるだろうね〜
わがままなお姫様とか多いですよ…orz

>ごろにゃん攻撃だからニャ(=①ω①=)♪
攻撃かww
抱き抱えて逃げるぞ♪

>東海さんも実は恥ずかしがりやさん?
全然恥ずかしがりじゃないっすよ〜
俺恥ずかしがらせたらたいしたもんっすよ〜
ちょっと人見知りんごなだけっすよ〜ww

風強いのか…
飛ばされるなよ♪

虹が出るかどうかはこの後晴れるかどうか次第だな…
でたら一人で楽しむわ♪
そばこ来てくん無いし(ρωT)…ww

975 ◆IiHm9ttuhk:2014/06/28(土) 09:04:04 ID:WZxciqAAO
>>973
ぬ〜り〜か〜べ〜みたいに言うなwww
真に受けるならそばちゃんの気持ちわかるでしょ
あんまりふざけちゃだめよ(*^д^*)

ペティキュアは一年中やってもいいのよ…
私は面倒だから夏だけさ

976そばこ ◆T9932G/5B2:2014/06/28(土) 09:21:39 ID:t3Toz.8w0
>>974
イメージトレーニングって何してるの?
筋トレとか?発声練習とか?

何言ってるの〜、女の子がワガママ言わなくなった方が危ないんだからね!
と思う。わかんにゃいけど。

人見知り=恥ずかしがりやさん、ではないのカ
人間嫌いなわけじゃないでしょ?
(◎-◎;)ん?人間嫌いな人ってどんな人??

もっとこう、胸キュンー♪♪♪てなるような、『はぅ!』てなるような顔文字連れてきてよー
なんかおしいよー
前のおやすみ〜のやつみたいな、声出るレベルのキューンてなるやつがみたいな♪

977m ◆iPPkQ73yTA:2014/06/28(土) 09:24:25 ID:TA7CbgVg0
おはようございます〜

>>972
ずんぐりむっくりしてますよね〜チンチラは、ほんとにかわいいですよ。よく慣れますし。砂遊びするんでコロコロ転がってかわいいです。ウサギは受け身しますね〜心を許してるんでしょうけど、確かに心配になります。足をトントン!ってやりません?あれは地中の巣の中の仲間に危険を知らせる為みたいですが、イライラしてる時もやるみたいですw

978m ◆iPPkQ73yTA:2014/06/28(土) 09:28:50 ID:TA7CbgVg0
>>960
シヴァージさん
スレたて乙です。Skype楽しみにしてます〜

>>961
根はマジメなんすよ、ほんと




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板