したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私の守護霊さんと話せる人いませんか?Part2

863ゆな:2021/06/15(火) 04:26:52 ID:GOEVX5960
久々にふと、こちらの掲示板のことを思い出しました。
結婚してから人の掌を返す速さに驚いていて且つ今思い返したら、色々アドバイスくれた方、本当に私を心配してくれていた方と、そうではなく私の立場を下に見ていた人が悪意で意地悪を言っていたんだなと気づくこともありました。人間、立場的に堕ちている時は、その言葉を間に受けてしまいがちだけれど、今思えば一生懸命必死に生きようとしているだけでこの世では素晴らしい事なんじゃないか、辛い時、死ぬことを選択できた中で
なんとかかんとか生きていたその頃の自分が一番忍耐していて本当に立派なのではないか、と振り返って思うようになりました。
人はいろんなことを言いますが、その言葉で死を決意してしまう人もいると思うので人に発する言葉には責任を持たないといけないな、と思います。

辛くて死にかけていた時期は、カルマが自分にあって、過去生とかで人に酷いことをしていたりした分が返ってきた時期だったのかも知れません。
私の守護霊さんかどうかは分かりませんが、今も霊界通信などに参加しては、人生に気づくことが多いなと思っています。
いろんな経験を経て、まだ悩み中ですが、自分が経験した闇の中にいる時期の人を、掲示板や専門家に自分が助けてもらったように私もとある形で寄り添えたら、と思うようになりました。そもそもずっと宗教観が生まれた頃からある人間だったので、そう言う時期が来たのかなと思い、また辛かったことも、絶対しない方が良い経験ではあったけど、しかしだからこそ同じ気持ちの人を救いあげることができるのは死の淵に立った人にしかわからないのではないか、と思うようになりました。

自分が生きているうちにどこまでできるかはわからないけれど、生きているうちに残せることはしっかり残していかないといけない、と、そう言う心境の変化が出てきています。

今死にたい人の、何か救いになれば、それだけでも私が生き残った価値はあるのではと今は思っています。
拾った命をどう使うか、最近は考えているところです。このコロナ禍でもありますので、生きているだけでOK、と思って生きています。

取り止めのない文章ですいません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板