したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私の守護霊さんと話せる人いませんか?Part2

846ゆな:2018/12/16(日) 01:40:35 ID:V9MvFhMs0
むう様
今夜は落ち着いた気持ちで、ここ数日むう様が書かれていたことをゆっくり考えていました。
私は今現在も体調とか病気で苦しんでいて、肉体も人には見えないけど痛かったり苦しかったりで、辛い、精神的にもだから辛い、のループになっていると思います。
健康優良体だったらこんなに悩まないと思います。

こちらのネットの世界のゆなは自分の心の中の吐き出し口みたいになっていますが、現実の自分は本当は自分で言うのもなんですが人のことを気遣っている内弁慶なタイプだと思います。
だから、ギリギリ限界まで人に甘えられない、とか、トラウマ、とか、グサッと受け止めたというより、その通りだなぁ、と思いました。
図星かと言われたら、正直半々かもしれません。
辛い日は感情が特に波打つので、そういう日が絶望的になります。そうじゃない日は冷静な気持ちの時もあります。

もっと人に頼れたり甘えたり本音を言えたら生きやすいけど、わたしにはそれができずとても生きづらいのと、あと正論がまかり通ってるけど、弱者はなぜこんなにも排他的にされるのか、いつ何時、自分が弱者になるかわからないのに、ひどいことが言えたり人に実際に言動でぶつけたりする社会に対しても私はずっと疑問を持っていました。だから人間って何…?生きるって何…?
人間って怖い…とつい思ってしまうのです。

私も含めて、辛い人って私たちなりに別に悪いことしてるわけじゃなく必死で生きてるだけなのに好きなことをなんで言われなきゃならないんだ、という本音も持ってます。生きてるだけで悪、みたいなそう言う社会との折り合いも、正直なかなか心の中でつけられません。(私は体調面でそうですが、老いて病を患った人が殴られてるのを見たこともありますし、人間皆おそかれはやかれそう言う立場になる場合もあると思っています)

環境の変化は、ゆなの内面にとっては心に響きました。現実もそうしたい、と思うけれど色々なしがらみがあり、できないこともあります。今の生活を捨てて自由になれたら楽ですが、捨てられない部分も正直あります。

①はとてもよくわかります。感謝している気持ちと、もっと現状どうにかして欲しい気持ちが混在して持っています。

②は人に言えずにきましたが、少しずつ周囲にも理解してもらえるよう口に出したりして、我慢しすぎない努力をしていきたいです。

③は人の目は全く気にしていないのでクリアしていると思います。人の人生と自分の人生は別物、と思っていますし、過去に色々あり、嫉妬の気持ちは捨て去って生きています。自分の事で精一杯なので人の人生はその人が頑張ればいいのだと思います。

④は実践したいと思います。

⑤が今の自分には1番現実との折り合いが難しいところです。詳しくは書けないのですが…。

でもむう様は私自身の守護霊様と本当にお話ししてくださったのだとちゃんと感じました。結構びっくりしましたし、守護霊さんはいるのかなぁ…と思いました。
どんな人が付いてくれてるのか少し知りたいですが…
私の現実も内面も見て、ここまで書いてくださったのだと思います。
私もむう様みたいにつらいとき、本気で人生に疑問を持ったとき、自分の守護霊さんと、話せたらいいなぁととても思います。

①に関しては私は霊感はない、幽霊は見たことない、と思っていますが最近不思議なことが立て続けに起こりました。
不思議な掲示板なので書いてもいいか悩みますが、夢で猪の歳神様がウチに来る夢を見ました。
また、色々あり、閻魔様みたいな黒い影が私の体調を見にきました。これは見たというより感覚です。(自分の中で色々体調や寿命の事などで願掛けをしているのです)
そして少し、現実的に心の逃げ場もできました。

ゆっくりしか環境も性格も変えられないけど、ここで弱音を吐かせてもらったり、守護霊様に愚痴を言ったり、自分の考えを書かせてもらいながらなんとか生きています。
現実では弱音を吐く場所がないのです。
あと急に人間性を変えて完全なるいい人にもなれない。
私のように生きてる人、いないのかなぁ…。
社会に疲れていたり、現実の人に苦しみや悲しみを吐き出せない人、多いのではないかと思います。

わたしもまとまりない文章になってしまい、すみません。

どうやったら、前向きにいきていけるようになるのか、前向きに生きてる人と自分は何が違うのか、人生を投げずにどうやったら生きられるのか、毎日本当に手探りです…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板