[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
私の守護霊さんと話せる人いませんか?Part2
692
:
ゆな
◆Xfh7P15zIk
:2014/09/03(水) 06:46:48 ID:ZNXLkl9k0
みなさん、なかなかお返事できずすみません。
皆さんの言うことはほんとに正論です。
以前にも書き込みましたが、私も元気でまだ医者にいける気力、体力がある時はそう思っていました。いやむしろ、私が皆さんの書き込みのようなことを人に言って来たように思います。
でも今はもう無理です。
立場変われば、真逆の事を思います。
と言う事は誰がいつどうなってもおかしくないのが人生なんだと感じています。
PTSDで過呼吸、などと書かれていましたが過呼吸程度なら病院にもいきますし、それよりもっと動けない程気力がわかない程が今です。
死んだ方が楽、殺してくれと思う程の状態になったことがない人は、病院いけないほどしんどいなんて信じられない、と思うでしょうし、私もそうでした。
さっさと考え方を変えろと言われても治れと言われても自分が一番そうしたいけどそうできないもどかしさ、人に言われたい放題言われる悔しさはわからないでしょう。
だったら私の身体、病院いって入院して検査して薬飲んでも治らなかったの、治してよ、もしくは代わってよ、と思います。
皆さんも自分の欠点、さっさと治せよ、そんな考え方やめろよと言われてやめられますか?
自分の人生で辛かったこと、そんな程度の事で悩んでるのかって笑われたらお前に何がわかるねんって思ったことありませんか?
身体もPTSDも、そういう状態にまで陥ったことがない人にはわからないものだし、もう嘆くのはやめて自分の始末は自分でつけようと思いました。今日ここに来たのは身体、心のしんどさは全く良くなっていないし、医者も鍼灸もうけました。が、全く良くならないし一日起きてる間が地獄なのです。一年半耐え切った。もういいだろうと。
私は気持ちの一線を越えてしまいました。重たい荷物をおろす覚悟みたいなものができてしまって心が安らかになったから、もう戦うのをやめて自分を楽にしてあげようと思いました。だからここにもこれました。心に少しだけ今は楽になれる喜びがあるからです。
見える方はきっと私の外側は見えるんだと思います。でも身体のもがくような苦しさ、心の奥底から勝手に湧いて来て身体に出るコントロールできない悔しさ、そんな気持ちは味わったことないとおもいます。
勿論皆さんのようにみえることは素晴らしい事だしそれで人を助けられる事もあるけど、ただ見える事だけが全てでも無いのだと私も学ばせてもらいました。皆さんが悪いのでわはありません。
全ては自分の人生、それ程精神の病は難しいんだなとも。
私は現実もみています。
と言うより、病気になって霊能力のある人に頼るのではなくて自分の体調は自分しか解らないからお風呂に入るのがやっとなほどしか動けない程背中が苦しいとか、視える人には目には視えるけどなんとか生きようとしてる気持ちや苦しさはわかってもらえないんだな、とか、身体の面も原因不明なら治す方法は全部あなたの気持ち次第です、って放り投げられるんだなってわかったのです。
性格も、今まで生きて来た人生も、自分が感じて来た全ての気持ちも、自分のものだから人には解らなくて
当然なのです。
私は甘えていたし、来世は自立して生きていけるようそう言う人生を選んで来たい。あと精神病は死にたくなくても死んでしまう程苦しいものだから来世は心身共健康に生まれて来たい、そう思います。
でも、皆さんにご心配かけてしまっていたこと、なかなかレスできなかったことを謝ります。
ごめんなさい。
そして、ここまで親身になって考えてくださってありがとうございます。今私は清々しい気持ちです。
感謝。
ゆな
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板