したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私の守護霊さんと話せる人いませんか?Part2

541さとう ◆XksB4AwhxU:2014/07/29(火) 22:27:37 ID:/E92TOV60
こんばんは。

野良猫さんの話をします。(数回続きますが、これらが最後の書き込みとなります。)

捨てられて野良になった猫達は、極一部を除いてかなり悲惨な目に合います。

都会では、雨が降らない時期はまともに水も飲めず、ご飯も見つけることは至難の技です。あまりにお腹が空いた場合、空腹を満たすために砂を食べてしまうくらいです。

特に子猫の段階で捨てられた場合、カラスに襲撃されたり、母乳を飲めなかったりで、あっと言う間に死ぬことが殆どです。

猫たちには、本能的に生きるという選択肢しかないので、どんなに苦しくてもギリキリまで生きようとするのですが、生き延びるのは極一部の運の良い者達だけです。生き延びても、早ければ数日、長くて3〜5年で殆ど死んでしまいます。

ゆなさんの場合、野良猫や捨て猫達から見れば、選択肢は無限にあります。死も自由に選べれば、生き抜くことも自由に選べます。

捨て猫達には、自殺という概念は無いので、どんなに苦しくても自殺できません。野良猫たちには選択肢がないのです。自殺は人間の特権なのです。

時間後無いので、後日続きを書きます。

では。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板