したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私の守護霊さんと話せる人いませんか?Part2

369ゆな ◆Xfh7P15zIk:2014/06/24(火) 23:47:13 ID:TwBtQygQ0
>これから書くことは「暗意」が隠されています。

>ネット世界で「さとう」を知る方々にとって、ネット世界から俺が完全に消え去ることは、肉体世界で俺が死ぬのと全く同じ意味になります。もう存在しないのですから…でも、ネット世界の外では俺は相変わらず活動しているのです…

暗意、暗い意味、ということでしょうか。自分で考える余地がある、ということですよね。

でもさとうさん、私一つだけさとうさんに反論、ネット世界から消えても肉体世界で死ぬのと同じ意味、っていうのは
違うと思います。
確かに現実にさとうさんは本名じゃなくても存在する人です。
人生、ここまで暴力というテーマで生きてきたんですよね、
それを乗り越えてきたんですよね、
私は一人の人間としてもさとうさんのこと尊敬しているし
その人たちにとって、その表現はおかしいのではないかと思いました。
たとえ掲示板でも、さとうさんと交流があった人は肉体的な死と同じ、とは違うのではないですか?
ここまで色々お話しできて皆、感謝して、そしてどこかであの「さとうさん」が幸せでいてくれたらいいな、と
そう私は思いたいです。メイさんはメイさんで存在するのでしょう。でもさとうさんはさとうさんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板